Чиновник, если и присядет, то в камеру, как в отеле Хилтон

Площадь

«Инфотекст» неоднократно формулировал жалобы относительно того, что коррумпированные российские чиновники лишь в единичных случаях получают реальные сроки тюремного наказания. Не исключение Александр Мацанов. Бывший глава Минздрава Еврейского автономного округа и его заместитель Наталья Градусова получили условные сроки. За что?

Экс-руководители сговорились c двумя фирмами и помогли им выиграть конкурс на поставку медицинского оборудования по завышенным ценам. Поставщикам было перечислено 203 млн рублей, тогда как реальная стоимость оборудования составила 146 млн рублей.

Подсудимые признали свою вину, поэтому дела против них рассматривались в особом порядке. В итоге суд признал их виновными по ч. 2 ст. 285 (превышение должностных полномочий). Мацанова приговорили к пяти годам лишения свободы условно, а Градусову — к четырём.

Отмечается, что причинённый ущерб был возмещён.

Проблема развития здравоохранения — одна из главных в ЕАО. Медицинские учреждения постоянно испытывают нехватку средств, а некоторые имеют большие долги. Весной суд признал незаконной программу предоставления бесплатной медицинской помощи в ЕАО на 2017 год, так как её финансирование оказалось ниже нормативов федерального законодательства.

После суда правительство не меняло её весь год, из-за чего 17 октября прокуратура вынесла представление губернатору Александру Левинталю.

Градус возмущения российских граждан возрастет, если они узнают, что кроме формального наказания для действительно севших чиновников, созданы ВИП условия. Как, например, в известной московском изоляторе временного содержания «Матросская тишина».

Правозащитники из общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили на пятом этаже одного из корпусов тюрьмы, помещения, которые с большой натяжкой можно назвать тюремными камерами: в них два больших окна, огромный современный телевизор на стене, холодильник Indesit, забитый деликатесами, белоснежные кровати с новым бельем и даже туалет с вытяжкой и дорогим унитазом. По нашему мнению, это как-то странно», — сообщает РИА Новости со ссылкой на запредседателя столичного ОНК Еву Меркачеву.

Правозащитники считают, что эти камеры оборудованы специально под определенный контингент. Здесь коротают время сидельцы, подозреваемые в мошенничестве.

Как пояснила правозащитница, руководство СИЗО наличие более комфортабельных по сравнению с другими камер, объяснить не смогло.

Тогда «Инфотекст» объяснит: если ты не тот кто наверху, значит ты тот кто внизу.

Чиновники и социально близкие им мошенники, бандиты сами себе устроили такое государство. И благоденствуют. С покорного согласия большинства.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.