Гонка вооружений охватывает все страны, все сферы и все среды

Площадь

После заявления вице-президента США Майка Пенса, выступившего в четверг в Пентагоне перед военными, 9 августа можно считать официальным Днем рождения космических войск США — шестого рода вооруженных сил этой страны.

Аудитория, состоявшая из 350 приглашенных офицеров бурно поприветствовала заключительную часть речи Пенса:

«Настало время написать следующую великую главу в истории наших вооруженных сил, подготовиться к следующему полю битвы, где самые лучшие, самые смелые американцы будут призваны сдерживать и побеждать в новых вызовах и угрозах нашему народу, нашей нации. Пришло время создать космические силы Соединенных Штатов».

В заседании приняли участие министр обороны Джим Маттис, заместитель министра обороны Патрик Шанахан, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов ВВС генерал Пол Селва, начальник штаба ВВС генерал Дэвид Голдфейн, генерал ВВС Шон Ленгьель.

Между тем, на другом конце планеты, на территории вероятного противника США, полным ходом идет подготовка к войне будь-то на земле, на воде, под водой или в космосе.

Китай полон решимости создать самую могучую армию на планете. Для этого у него достаточно, как людских, так и технологических возможностей.

Вот почему, крайне серьезно необходимо отнестись к пропагандистскому ролику, заполнившего экраны китайских телевизоров.

Почти двухминутное видео, получившее название «Я, китайский солдат», взывает к самым глубинным, патриотическим чувствам китайцев, вселяя в них гордость за достижения страны, в том числе, в военной области.

Похоже, милитаристский угар охватывает всю планету.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.