08.05.2021

Кремль жалуется на демонизацию инцидента с Сергеем Скрипалем

Великобритания предупредила во вторник, что она ответит решительно, если Россия окажется причастной к таинственной болезни бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля.

Police outside an Italian restaurant in Salisbury, England, Tuesday March 6, 2018, near to where former Russian spy double agent Sergei Skripal and his companion were found critically ill Sunday following exposure to an «unknown substance». 66-year old Skripal, and unidentified woman companion are being treated in hospital, after they were found unconscious on the park bench in Salisbury. (Steve Parsons/PA via AP)

Министр иностранных дел Борис Джонсон обозначил Сергея Скрипаля, бывшего полковника российского ГРУ, и его дочь Юлией, как двух человек, которые были найдены без сознания в минувшее воскресенье на скамейке возле торгового центра на юге Англии.

Скрипаль, 66 лет, и его 33-летняя дочь, жители Солсбери, были подвергнуты воздействию того, что, по словам полиции, было неизвестным веществом и находятся в отделении интенсивной терапии.

«Я заверяю все правительства мира, что любая попытка лишить невиновных людей жизни на территории Великобритании не останется безнаказанной», — сказал Джонсон, выступая в британском парламенте, добавив, что современная Россия представляет собой империю зла.

«Хотя было бы неправильно заранее судить о расследовании, я могу заверить парламент, что подойду к этому вопросу со всей государственной ответственностью и правительство ее величества ответит надлежащим образом и решительно», — пригрозил Джонсон.

В настоящее время район, где был найден в тяжелом состоянии Скрипаль — центр Солсбери, возле ресторан пиццы под названием Zizzi и паба Bishop’s Mill, полностью оцеплен.

Эксперты в химических костюмах желтого цвета ведут взятие проб на анализы.

Сам Скрипаль, который передал данные на десятки российских шпионов в британскую разведывательную службу МИ-6, получил убежище в Британии после того, как в 2010 году он был обменен на российских шпионов, разоблаченных на Западе.

В то же время, Москва сообщила о готовности сотрудничать в Лондоном в расследовании инцидент со Скрипалем.

Называя это «трагической ситуацией», пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что Кремля не располагал информации об этом инциденте.

Представители российского посольства в Лондоне, в свою очередь заявляют, что инцидент используется для демонизации России и что их серьезно беспокоят сообщения, а главное тон, британских СМИ о инциденте с Скрипалем.

Поделиться
  • 1
  • 9
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    11
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика