15.04.2021

Ламбада по-китайски

Президент Китайской народной республики Кси Джинпинг прибыв  с официальным визитом на Кубу, сделал громкое заявление.
Отношения коммунистического Китая с островом Свободы имеют давнюю историю. В тяжелые для Кубы времена, после крушения СССР, Китай поддерживал Фиделя Кастро. В ходы нынешнего визита, китайский лидер намерен встретиться с его братом Раулем.
Между тем, заслуживает интереса все латиноамериканское турне китайского лидера.
В ходе состоявшегося в Бразилии саммита БРИКС, на котором Китаю отводилась ключевая роль и где были приняты важнейшие решения по организации в Шанхае «бриксовского» банка реконструкции и развития, призванного стать альтернативой МВФ,  Китай, как бы между делом подписал с Аргентиной крупнейшее заемное соглашение.
Как известно, после аргентинского кризиса 2009 года, «серебряная» страна была полностью отключена от всех источников внешних заимствований.
И вот, китайский лидер и президент Аргентины Кристина Фернандез де Керчер подписывают кредитное соглашение в объеме $11 млрд.
Подробности сделки не разглашаются, но можно не сомневаться, что выделяя столь значительные средства, Китай надеется скорее раньше, чем позже прибрать к рукам аргентинские ресуры. Так, как это происходит с Африкой.
Растущий латиноамериканский рынок сильно привлекает внимание Китая. Деловое соглашение из той же серии, китайский лидер заключил и с президентом Венесуэлы.
Под гарантии поставок нефти и нефтепродуктов, Китай выделил этой стране кредитную линию в размере $4 млрд.
Обозреватели полагают, что осталось недолго ждать, когда вся Латинская Америка уйдет с молотка. Китаю.
Такая вот, ламбада получается.
Источник: Инфотекст

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика