20.09.2021

Россия превратилась в Талибан еще до взятия талибами Кабула

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увязать ухудшение жизни населения с ростом количества политических заключённых в России, где установился авторитарный режим. По данным правозащитного центра «Мемориал», таковых насчитывается, минимум 410 человек.

«Мемориал» опубликовал соответствующий отчет 16 августа, пояснив, что включает политзаключенных, находящихся в тюрьмах и под домашним арестом.

«В действительности, несомненно, значительно больше политических заключенных и других лиц, лишенных свободы по политическим мотивам», — отмечается в докладе.

Из зарегистрированных политических заключенных 329 человек были лишены свободы за осуществление своего права на свободу религии и 81 — по другим политическим причинам.

О динамике роста свидетельствует, что начале года в списке было 349 имен.

Лидер российского протестного движения Алексей Навальный был заключен в колонию в январе.

ОН прибыл в Россию после лечения в Германии от отравления нервнопаралитическим вещество группы «Новичок».

Помимо Навального политическими заключенными являются многочисленные его сторонники, а также  репортеры студенческого журнала Doxa, освещавшие акции протеста против заключения в тюрьму лидера оппозиции.

В список добавлены и активисты, и потенциальные кандидаты от оппозиции на сентябрьских парламентских выборах.

«Многие потенциальные кандидаты были привлечены к ответственности по ряду незаконных и необоснованных обвинений», — отмечает «Мемориал».

В докладе также указывается, что «давление на верующих не прекращается», поскольку в список были добавлены 78 новых имен, исповедующих свою религию.

Речь идет о преследовании мусульман, обвиненных в членстве в запрещенных «Таблиги Джамаат» и «Хизб ут-Тахрир», а репрессии против Свидетелей Иеговы «значительно усилились».

С января по август «Мемориал» задокументировал 46 новых случаев помещения Свидетелей Иеговы под домашний арест или за решетку.

Россия назвала Свидетелей Иеговы экстремистской группировкой и запретила ее в 2017 году, что вызвало волну судебных дел и приговоров к тюремному заключению против ее членов.

Христианская группа известна тем, что проповедует по домам, на свой лад трактует Библию, отказывается от военной службы и не отмечает национальные и религиозные праздники или дни рождения.

На этом фоне экзотически звучит готовность Путина вычеркнуть движение «Талибан» из списка экстремистских.

В минувший понедельник Госсекретарь Энтони Блинкен связался с главами внешнеполитических ведомств России и Китая – сран постоянных членов Света Безопасности ООН.

Произошло это после того, как Пекин, и Москва продемонстрировали свою готовность признать и сотрудничать с талибами, которые в минувшие выходные быстро свергли поддерживаемое Западом правительство в Кабуле.

Пекин до сих пор выступал с заявлениями, призывающими к «плавному переходу» в Афганистане на фоне захвата власти талибами, и заявил, что будет работать над «продолжением развития добрососедства и дружественного сотрудничества» с Афганистаном.

«Талибан неоднократно выражал надежду на развитие хороших отношений с Китаем и надеется на участие Китая в восстановлении и развитии Афганистана», — заявила репортерам пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Хуа Чунин.

Китай встретился с лидерами Талибана в прошлом месяце в Пекине и выразил аналогичные дружеские чувства.

Российский МИД также благодушно относится к талибам, стремясь продолжить дипломатические операции в стране, обеспечивая безопасность своего персонала.

«Наше посольство будет поддерживать контакты со специально назначенными представителями высшего руководства Талибана для выработки постоянного механизма обеспечения безопасности нашего посольства», — заявил Reuters в понедельник по телефону представитель России в Кабуле Замир Кабулов.

Замир описал, как талибы освободили правительственные силы безопасности в Кабуле, «совершенно мирно разоружив их и заняв место полицейских».

Российский представитель еще больше преуменьшил важность ситуации с безопасностью в столице, несмотря на то, что тысячи афганских мирных жителей спустились в международный аэропорт, пытаясь бежать из страны, а США эвакуировали весь персонал своего посольства.

«Часть наших сотрудников будет отправлена ​​в отпуск или эвакуирована каким-либо другим способом, просто чтобы не создавать слишком большого присутствия», — подтвердил Кабулов, пояснив, что сотрудники посольства отправятся в «отпуск». . »

«Некоторые сотрудники уедут в отпуск, пока лето еще не закончилось», — сказал он, отказавшись сообщить, сколько членов российской миссии будет выведено из Афганистана.

Таким образом, талибы скоро из террористов превратятся в правозащитников, в то время. Как Навальный и его сподвижники продолжат греметь ярлыками экстремистов, террористов и иноагентов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика