22.10.2021

Москва слезам не верит и ясно почему: избить жену, утопить соседа в проруби — без проблем

Жалобы на поправки к закону о домашнем насилии перерастают в формы общественного протеста. Российские женщины не могут взять в толк, почему закон ограждающий женщин от насилия в семьях действует более чем в сотне стран и отменен в России, где уровень жестокости зашкаливает.

Вот свежий пример. 17 декабря этого года пропал один из жителей поселка Верхнемарково Усть-Кутского района Иркутской области. А сейчас выяснилось, что его элементарно утопили в пруду из-за того, что его жена задолжала соседям 15 000 рублей.

Супруга пострадавшего приобрела набор косметики по каталогу, расплатившийся за покупку деньгами, взятыми в долг у владелицы товара. Когда настала время возвращать деньги, она не стала спешить.

Тогда сын женщины, продавшей косметику, прихватив с собой пару приятелей, поехал выбивать долг. Однако разговора не получилось: муж должницы встретил кредиторов выстрелами из охотничьего ружья. На следующий день они возобновили попытку диалога и даже сумели договориться, что деньги будут возвращены через 4 дня, а пока кредиторы могут взять в качестве залога лесовоз. Вместо этого кредиторы жестоко избили супруга должницы на глазах у его собственных детей.

«После этого его вывезли на лед реки Лена, выпилили бензопилой прорубь, один из них нанес мужчине несколько ударов топором по голове, и его еще живого спустили под лед. Потерпевший, несмотря на сильное течение, один раз даже попытался вынырнуть из проруби, но был добит обухом топора», — сообщает 20 декабря интернет-портал ust-kut24.

Все трое подозреваемых в убийстве задержаны.

Все это молодые парни, которым по 20-22 года.

А тело убитого до сих пор, несмотря на все старания полиции и МЧС, не найдено: в месте, где его утопили глубина более 5 метров и верхнее течение довольно сильное.

И вот, при таком контингенте, закон лишает права женщин давать острастку своим садистам мужьям, хотя бы с перспективой попасть под уголовную статью за насилие.

Вместо этого: тюремное заключение сроком на 15 дней или штраф в размере 30 000 рублей в случае, если насилие над супругой производится не чаще одного раза в год.

Стоит повториться: раньше за это же насильнику светило 2 года тюрьмы.

По данным портала domesticviolence.ru, более 16 миллионов россиянок ежегодно испытывают насилие в семье в России, но только 10% из них обращаются в полицию.

По оценкам экспертов Министерства внутренних дел, из-за семейного насилия ежегодно в России погибают 14 000 женщин.

Российские активисты настаивают на том, чтобы законопроект о предупреждении насилия в семье был направлен в Государственную Думу — нижнюю палату парламента, а в ходатайстве, поддерживающем законопроект, было получено 258 000 подписей.

Алена Попова, активистка, которая проводила кампанию за законопроект о предотвращении насилия в семье, возмущается: «С поправками к закону становится в порядке вещей, когда женщина вынуждены платить штрафы за своего обидчика».

Потому, что: «Согласно закону, женщина должна заплатить, если [она] и ее муж имеют общий семейный банковский счет. На самом деле мужчина часто просит женщину заплатить, потому что он считает, что она не имела права жаловаться или потому, что у него недостаточно денег».

Сергей Шаргунов, один из трех депутатов, голосовавших против изменений в законе в феврале, сказал: «Я считаю, что декриминализация бытового насилия оказывает негативное социальное воздействие, поскольку те люди, которые считают, что это нормально, чтобы вести себя жестоко в доме, могут интерпретировать его как сигнал к безнаказанности, к тому, что их действия не будут иметь серьезных для них последствий».

Хотя сторонники поправок не устают утверждают, что поправки служат защите русских традиций и становления семьи как православного института.

Поделиться
  • 33
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    33
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика