17.10.2021

От Цыбко получим цибулю

Очередной взяточник имеет перспективу сменить сенатское кресло на тюремные нары: Государственный обвинитель просит Озерский городской суд Челябинской области назначить 14 лет колонии строгого режима бывшему сенатору Совета Федерации РФ Константину Цыбко. В сравнении с васильевско — сердюковскими уголовными эпизодами, можно утверждать, что сенатор попал под мощный асфальтоукладчик типа «Камацу», в то время, как Ваильевой российская Фемида лишь слегка припудрила носик тальком.
От Цыбко прокурор также затребовал компенсации за причиненный государству ущерб в 500 миллионов рублей. Цифра способна впечатлить даже россиян, привыкшим к галактическим размерам воровства. Более того, наблюдаем неслыханное в нашем постсоветском отечестве:
государево око требует конфисковать имущество, полученное в результате совершения преступления. Что за преступление? Гадать не приходится. По версии следствия, будучи избранным представителем Заксобрания Челябинской области в Совет Федерации, обвиняемый использовал авторитет и значимость занимаемой государственной должности для назначения на пост главы администрации Озерского городского округа Челябинской области своего знакомого. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 миллиона рублей.
Кроме того, как полагает следствие, в феврале — апреле 2011 года Цыбко лично и через посредников получил взятку в 10 миллионов рублей от одного из предпринимателей за покровительство.
Следствие настаивает, что в корыстных интересах сенатор неоднократно обращался к должностным лицам правительства Челябинской области и администрации Озерского городского округа с предложениями реализовывать проекты строительства жилья и объектов инфраструктуры, оказания населению транспортных и информационных услуг через фирмы, подконтрольные бизнесмену.
Как видим, стандартный джентльменский набор стандартного росчиновника, только у других .случается, труба пониже и дым пожиже.
Интересно увидеть 500 миллионов компенсации. С каких щей бывший сенатор их выдаст, если таковым будет решение суда?!
Сколь-либо ценное имущество, по обкатанной схеме, переведено во владение родителей Цыбкко, с которыми государство также судится.
Запасайтесь и вы попкорном.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика