Пентагон всерьез занялся разведением электронных летучих мышей, птиц и насекомых

Площадь

В то время как Рогозин топит собак в сомнительного происхождения жидкости, Пентагон на всех парах разрабатывает новейшие системы оружия с использованием беспроводной передачи энергии.

Сложно создавать биороботы, имитирующие полет птиц или насекомых из-за проблемы с распределением энергии. Не составляет труда запустить ротор вертолета или самолета, но очень много энергии уходит для работы крыльев  птиц или насекомых на стадии взлета. Вот почему, ныне действующие биодроны типа птицы RobotSwift или летучей мыши RoboBat способны проводить в воздухе очень непродолжительное время.

Другое дело, если питать их полет энергией ядерного луча ! Об этом в лабораториях ученых задумались. Военное ведомство выделяет крупные гранты на иследования.

«Беспроводная передача энергии может расширить существующие технологии и обеспечить новые парадигмы для оперативных боевых действий в сложных средах, беспилотных или автономных системах наблюдения и вооружения», — говорится в  вчерашнем заявлении DESI — инициативной группы, распределяющей гранты от Пентагона.

Предполагается, что энергию подобным объектам или приборам можно будет «передавать либо с земли, либо с высотной платформы», например с самолета, который занимает эшелон выше птицы робота.

Параллельно военным ведомством США выделяются значительные гранты на разработку особо чувствительных сенсоров, которые повысят маневровые способности летающих биороботов. В этом же ключе решения по новым биологическим материалам, максимально приближенным к природным, например, крыльям летучей мыши. На эти исследования также выделяются большие деньги.

Впрочем, лучше раз увидеть…

Поделиться
  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    22
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.