Жалоба на неправовые действия полицейских,

Площадь

направленная 14-летним подростком в городской суд, привлекла внимание общественности Детройта. Город, некогда столица автомобилестроителей США, а ныне «прославленный» высочайшим уровнем безработицы и связанной с ней тяжелой криминальной обстановкой, уже длительное время находится, фактически, на осадном положении.
Специальным распоряжением властей Детройта, здесь действуют особые законы, дополнительно охраняющие право американцев на неприкосновенность жилища. Огонь на поражение владельцам жилья можно открывать даже в целях упреждения проникновения посторонних в их дом или в квартиру.
Полицейские Детройта в равнении с другими городами США, также испытывающими экономический кризис, например, как калифорнийский Стоктон, ставший в прошлом году официальным банкротом, наделены большими полномочиями и имеют права на превентивные действия, негласно допускающие нарушения прав американцев на нераспространение персональный данных.
Другими словами, Большой брат особенно тщательно следит за детройцами, а весь город утыкан видеокамерами.
Одна из них, расположенная в районе East English Village High School афиксировала факт попадания снежка в ветровое стекло полицейской патрульной машины.
Жалобы, дежуривших в это время стражей порядка Флойда Дженкинса и Фредди Уилсона отразились в официальном рапорте, поданном в соответствие с инструкцией, вышестоящему начальству.
Факту атаки единичным снежком был придан гриф «угрозы терроризма» при том, что самого стрелявшего снежком из толпы подростков, видеокамера не зафиксировала.
В обычной ситуации столь курьезный случай должен был раствориться, как прошлогодний снег еще на стадии написания рапорта, но здесь бюрократическая машина, действующая, как правило, вопреки очевидности и логика, закрутилась в мощь всех своих шестеренок и к 16 декабря 2013 года террорист был полностью изобличен, доставлен из дома в полицейский участок, а следом препровожден в тюрьму, где отсидел около 40 дней, отбывая наказание за ущерб, нанесенный имуществу полицейского управления.
Нигер
Семья Доминика Рондо в то время не смогла наскрести $2 000 для внесения залога. Подросток, закованный в наручники прямо за порогом своего дома, провел за решеткой все рождественские и новогодние праздники, встретив 2014 год в компании сокамерников, немало озадаченных прытью полицейских. В городе, где в порядке вещей метание пехотных гранат во время криминальных разборок, атака снежком полицейской машины ничего кроме смеха вызвать не может.
Позже 26 февраля 2014 года во время рассмотрения дела в суде, оба полицейских, давших показания, что опознали Доминика Рондо, исходя из записи видео камеры, были разоблачены судьей, не обнаружившего на демонстрируемой видео записи присутствия подростка. Из представленных суду материалов лишь следовало, что несколько подростков – учеников, расположенной рядом с ВУЗом обычной городской школы, играли в снежки, а был ли среди них Доминик Рондо — из видео ролика никак не следовало.
Означенный факт свидетельствовал, что полицейские попытались сознательно ввести в заблуждение суд.
Мать Доминика Шерон Рондо на прошлой неделе заявила репортерам Associated Press через ее адвоката, что после случившегося ребенок получил не только моральную травму, но и разуверился во всех взрослых людях и особенно в тех, кто носит полицейскую форму.
Жалоба на компенсацию морального и материального ущерба соответственно направлена в суд Детройта который в очередной раз займётся делом снежного террориста.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.