28.11.2021

Президента РФ будут выбирать под санкциями ЕС

По информации из Люксембурга, санкции в отношении Крыма и Севастополя продлеваются на год – до 23 июня 2018 года. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Совета Евросоюза.

Ограничения касаются граждан стран-членов ЕС и зарегистрированных в этих странах компаний. Им запрещено заниматься поставками продукции, произведенной в Крыму или Севастополе, на территорию ЕС.

Также им запрещено инвестировать в экономику региона, в частности, приобретать недвижимость или вкладывать средства в предприятия, заниматься поставками продукции, услуг.

Круизным судам разрешено входить в порты полуострова Крым лишь в случае крайней необходимости.

Отдельным пунктом значится запрет на экспорт ряда товаров и поставку некоторых технологий крымским компаниям, занятым в транспортной, телекоммуникационной отраслях и энергетическом секторе, а также занимающимся разработкой недр в нефтегазовой сфере: запрещено любое техническое содействие, услуги по проектированию и инжинирингу в указанных сферах.

Первый пакет мер «в рамках стратегии непризнания» присоединения Крыма к России был принят Евросоюзом в марте 2014 года. Тогда ряду российских официальных лиц, которые, как отмечали в ЕС, «причастны к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности Украины», был ограничен въезд в ЕС, их активы предписывалось заблокировать. Тогда же Совет ЕС принял соответствующие постановления отдельно по Крыму и Севастополю.

Решение о введении секторальных экономических санкций было принято в июле 2014 года, тогда как в сентябре того же года их действие было усилено.

В марте 2015 года Евросоюз заявил, что продолжительность введенных санкций будет зависеть от хода выполнения так называемых минских соглашений по ситуации на Юго-Востоке Украины.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика