Режим пучхе отбирает деньги у бедных и напарывает силовиков

Площадь

Дорогие россияне в массе своей станут еще беднее из-за сокращения социальных расходов в пользу  увеличения довольствия многомиллионной армии силовиков.

Во всяком случае такие выводы следуют из информации, опубликованной Минфином на портале нормативных актов, из которой следует, что впервые с 2011 года российский бюджет будет профицитным: из–за роста цен на нефть и политики слабого рубля казна получит 2,74 триллиона рублей внеплановых нефтегазовых доходов — в 5 раз больше, чем заложено в закон о бюджете (527,6 млрд рублей).

С учетом роста напряженности на Ближнем Востоке, профицит может быть еще большим, так как уже баррель нефти пробил отметку в 75 долларов США в связи с прямыми ирано-израильскими боестолкновениями.

Таким образом, денег в страну поступит больше, но нужды людей их будет тратиться меньше. Почему? Потому, что в этом основа существования режима пучхе: ценой лишений огромной массы людей, оставаться у власти, тратя народны деньги на штыки, багодаря которым эта власть надеется пребывать в вечности.

Несмотря на то, что даже по ожидаемым прогнозам доходы (17,032 трлн рублей) превысят расходы на 440,6 млрд рублей, поправки в федеральный бюджет 2018 года предусматривают дальнейшее сокращение расходов на социальное обеспечение населения и выделение освободившихся средств на дополнительное финансирование силовых структур.

Расходы по разделу «социальная политика» уменьшатся в общей сложности на 52,93 миллиарда рублей, в том числе расходы на пенсии — на 51,5 млрд рублей.

В целом, госпрограмму под амбициозным название «социальная поддержка граждан» решено урезать на 5,9 млрд рублей, главным образом за счет экономии на «мерах государственной поддержки инвалидов» (2,23 млрд рублей).

При этом расходы на полицию и другие правоорхранительные структуры («национальная безопасность») будут увеличены на 20,3 млрд рублей. В том числе 5,3 млрд рублей получат дополнительно органы внутренних дел, 0,73 млрд — Росгвардия.

Еще 4,6 млрд рублей будет выделено на систему исполнения наказаний, в том числе 2,2 млрд — на «повышение социального статуса и престижа службы в исправительных учреждениях».

Расходы на армию решено увеличить  на 2,3 млрд рублей за счет капитальных вложений в объекты государственной и муниципальной собственности.

Одновременно на 5,3 млрд рублей увеличится программа поддержки российской экономики, на 3,4 млрд рублей — расходы на образование.

Хотя, если анализировать открытую часть бюджета, расходы сократятся — на 22,337 млрд рублей, при том, что засекреченная часть казны увеличится — на 84,2 млрд рублей.

В общей сложности в режиме максимальной конфиденциальности, без публичного отчета по статьям, правительство потратит не менее 2,963 триллиона рублей — 17,3% бюджета, или каждый шестой бюджетный рубль.

Суммарно же на армию (национальная оборона) и полицию (национальная безопасность) правительство намерено потратить 4,988 трлн рублей, или 29% от всех собранных налогов.

При всем том, заявляются приоритеты бюджета — это поддержка инфраструктуры, здравоохранения, образования и снижение бедности, заявил 27 марта глава Минфина Антон Силуанов.

Без этого «долгосрочное экономическое развитие просто невозможно», подчеркнул он.

Почему же невозможно?! Для силовиков и прочих паразитов чиновников очень даже возможно.

Поделиться
  • 13
  • 11
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    25
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.