Ряженая москвичка привлекла внимание ментов

Площадь

Режим пучхе наштамповал столько силовиков и в таком разнообразии, что невозможно понять кто, где, кого и как на сегодняшний день в России «охраняет».

Вот, из Находки пришло известие, что сотрудники Росгвардии доставили 39-летнего подозреваемого в совершении кражи в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

А полицейским кого и куда доставлять, если за них все это делает Росгвардия?!

Люди могут подумать, что выдумка. Цитируем «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу Управления Росгвардии Приморья:

“На пульт централизованной охраны г. Находки поступило сообщение о срабатывании сигнализации на охраняемом объекте. К месту происшествия немедленно был направлен наряд вневедомственной охраны. Оказалось, что «тревожную кнопку» нажал сторож одного из лечебных учреждений города. Приехавшим росгвардейцам мужчина сообщил, что видел, как в расположенный на территории учреждения аптечный пункт проник неизвестный. Стражи порядка обнаружили правонарушителя на месте преступления. Злоумышленник пытался оказать сопротивление и скрыться, но был задержан».

В нормальной ситуации, человек, принявший сигнал тревожной кнопки, должен сообщить начальству, которое и примет решение о направлении наряда обыкновенной полиции.

Однако в нашем случае: кнопка отдельно, полиция отдельно, Росгвардия, похоже, над кнопкой и полицией, но сама при этом называется полицией. Сам черт ногу сломит.

Впрочем, некая московская леди так не думает: для нее мент — этот то, кто одет как мент.

В Кодексе об административных правонарушениях РФ есть статья 17.12 «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов».

За это полагается штраф в размере от 1000 до 1500 рублей плюс конфискация формы и/или знаков различия. Полицейскую форму в России продают в специализированных магазинах по предъявлению служебного удостоверения.

Не испугавшись штрафов и обойдя всякие другие формальности, москвичка, водитель BMW Виктория Якунина, облачилась в доспехи лейтенанта полиции и выставила соответствующий ролик в Интернете.

Зачем? Возможно, для придания себе большей сексапильности или, чтобы правила нарушать на дорогах  безнаказанно.

Менты самозванку разоблачили и грозятся завести на нее уголовное дело.

На страничке Виктории в соцсети указано, что она училась в Российском государственном Университете нефти и газа, а сейчас, по некоторым данным, работает в одном из московских салонов красоты.

Мало нам казаков ряженных, так еще и  бабы под ментов подделываются. Вот только непонятно — гвардейских, вохровских или базарных, что бабок, торгующих с лотка петрушкой, крышуют?!

Поделиться
  • 7
  • 7
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    15
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.