Москва восстала против кривого правосудия

Площадь

Режим пучхе достал всех, включая творческую интеллигенцию. После солидарной защиты журналистами страны Ивана Голунова, объединились артисты и актеры «больших и малых театров, теле и киностудий», возмущенные приговором судьи Криворучко, отправившего в колонию общего режима на 38 месяцев Павла Устинова.

Сотни одухотворенных лиц перед входом в здание администрация президента России

К слову, судья тверского суда Алексей Криворучко находится под санкции США и по этическим причинам не имеет право судить кого-либо, коль скоро сам осужден международной общественностью.

В январе и сентябре 2009 года господин Криворучко санкционировал продление ареста юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Он также отказался приобщить к делу замечание обвиняемого о неоказании ему медицинской помощи и «пыточных условиях содержания». 16 ноября того же года Сергей Магнитский умер в изоляторе «Матросская тишина».

Неслучайно этот судья стал одним из героев поставленного в 2010 году в московском Театре.doc спектакля «Час восемнадцать», основанного на авторской интерпретации событий, связанных с гибелью Сергея Магнитского.

В одной из сцен судья попадает на тот свет и вынужден просить кипятка, который ему наливают прямо на руки.

Прообразом этих событий якобы послужил отказ в стакане воды господину Магнитскому на одном из заседаний суда.

28 октября 2011 года это человек с говорящей фамилией, в числе коллегии судей признал пятерых активистов «Другой России» (Игоря Березюка, Кирилла Унчука, Руслана Хубаева, Александра Козевина и Леонида Панина) виновными в применении насилия к представителям власти во время беспорядков на Манежной площади 11 декабря 2010 года и назначил им сроки от двух до пяти с половиной лет.

1 декабря того же года судья в рамках дела о мошенничестве с векселями компании «Интеко» санкционировал заключение бизнесмена Виктора Батурина под стражу до 28 января 2012 года.

7 декабря Алексей Криворучко отказался удовлетворить апелляцию на назначение ареста на 15 суток оппозиционерам Алексею Навальному и Илье Яшину за неповиновение сотруднику полиции при задержании.

5 апреля 2012 года судья Криворучко отказался заключить под домашний арест обвиняемого в злоупотреблении полномочиями начальника ФГУП «Охрана» Андрея Комисарова. Позже все обвинения с него были сняты.

20 марта 2013 года Алексей Криворучко приговорил к трем годам студентку Александру Лоткову, которая расстреляла из травматики нападавших на ее друзей. Девушка была досрочно освобождена 2 декабря 2014 года.

25 февраля 2014 года судья назначил Алексею Навальному наказание в виде семи суток административного ареста за участие в акции на Манежной площади 24 февраля 2014 года в поддержку заключенных по «болотному делу».

10 августа 2017 года он же приговорил к трем с половиной годам колонии журналиста РБК Александра Соколова, признав его виновным в экстремизме. На скамье подсудимых также находились бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш.

Все они, по мнению следствия, участвовали в движении, связанном с запрещенной в России экстремистской организацией «Армия воли народа» и имели целью «расшатывать политическую обстановку в стране».

Парфенов и Барабаш были приговорены к четырем годам, Мухин — к четырем с половиной.

21 декабря 2018 года Алексей Криворучко по ходатайству следствия решил заочно арестовать основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, обвиняемого в организации преступного сообщества.

В том же месяце судья продлевал арест футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, которые обвинялись в хулиганстве и нанесении побоев.

В сентябре 2019 года уже шесть человек получили тюремные сроки от двух до четырех лет после волны антиправительственных протестов в Москве.

При этом приговор молодому актеру Павлу Устинову вызвал особое возмущение, сплотив разрозненный отряд творческой интеллигенции в лице популярных актеров и других дружественных Кремлю знаменитостей.

Десятки звезд с миллионами подписчиков в социальных сетях, которые обычно избегают политики, взорвали Instagram, они возмущены неправедным решением судьи, судившего Павла Устинова.

Сегодня в очередь к одиночному пикету возле офиса администрации президента Владимира Путина в центре Москвы выстроились более 200 человек.

По своей молодости этот судья имеет все шансы быть осужденным

17 сентября судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко, приговоривший к трем с половиной годам актера Павла Устинова за вывих плеча росгвардейца на акции протеста 3 августа в Москве, вызвал эту волну негодования.

«Есть ощущение, что что-то пошло не так, — пожаловалась репортерам народная актриса Александра Бортич, участвовавшая в этой акции протеста.

Лидер оппозиции Любовь Соболь также оказалась среди демонстрантов у здания администрации президента

«Мы хотим, чтобы Павел и другие незаконно осужденные были освобождены», — заявила она корреспонденту AFP.

Ее поддержал театральный режиссер Дмитрий Соболев.

Музыкант Антон Севидов из синтипоп группы Tesla Boy предположил, что российское общество наконец начало медленно просыпается.

«Здорово, что люди выступают в поддержку Устинова», — сказал он в интервью AFP.

«К сожалению, политики ничему не научились из истории нашей страны».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль примет во внимание кампанию солидарности, и подчеркнул, что защита актера планировала обжаловать приговор.

«Возможно, нам следует дождаться результатов этого обращения», — сказал он.

Адвокат Павла Устинова Дмитрий Чешков заявил, что дата суда по апелляции еще не назначена.

Сейчас московские знаменитости сравнивают дело Устинова с делом журналиста Ивана Голунова, задержанного в июне по сфабрикованным обвинениям в незаконном обороте наркотиков и который был освобожден после беспрецедентной кампании солидарности.

И как в слуячае с Голуновым в ходу точно такой же лозунг, начертанный на плакатах «Я / мы — Иван Голунов». И «Лжесвидетельство — грех».

Наступает понимание, что сам режим пучхе, начавший свое становление два десятилетия назад и есть самый большой грех.

Впрочем, церковнослужители говорят о том же.

Сегодня суд вернул прокурору дело одного протестующего, Адара Губайдуллина, и освободил его из-под стражи.

Более 70 православных священнослужителей участвовали к кампании против произвола и за его освобождение.

В открытом письме, опубликованном новостным сайтом «Правмир», в котором освещаются религиозные и другие вопросы, священники заявили, что судебные решения, по-видимому, были направлены на «запугивание» общества.

Священники предостерегали ОМОН и других от лжесвидетельства, ссылаясь на Библию.

«Ложный свидетель не останется безнаказанным, и тот, кто говорит ложь, погибнет», — сказали они.

В другом открытом письме почти 800 учителей раскритиковали «вопиющее беззаконие» и призвали к наказанию тех, кто нарушил закон и посадил протестующих в тюрьму.

Даже правящая партия «Единая Россия» присоединилась к хору поддержки, при этом генсек партии Андрей Турчак выступил с защитой Павла Устинова.

Актеры и комики, которые присоединились к кампании знаменитостей, включают Олега Меншикова, который снялся в фильме французского режиссера Реджиса Варнье «Восток / Запад», возможно воплотят в сценический образ трагикомическую фигуру судьи Криворучко.

Алексей Вячеславович Криворучко родился 25 августа 1977 года в городе Дмитрове Московской области. В 1998 году окончил Московский институт МВД, работал в следственных органах.

6 июня 2007 года решением Мосгордумы был назначен мировым судьей судебного участка №368 Тверского района.

С 1 марта 2008 года — федеральный судья Тверского районного суда Москвы.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.