25.01.2021

Саакашвили гонят из Украины потому, что он не белый фюрер

Михаил Саакашвили, придушивший гидру коррупции в Грузии, оказался неугодным властям Украины. В конце июля 2017 президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении Саакашвили гражданства Украины. По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, Саакашвили лишили гражданства, поскольку он предоставил недостоверные данные, в частности, относительно его судимости в Грузии.

25 октября Саакашвили сообщил, что получил из администрации президента документы о лишении его украинского гражданства и планирует обжаловать это решение в суде. Соответственно, кассационный суд в составе Верховного суда Украины 29 января начнет рассмотрение дела по иску экс-президента Грузии Михаила Саакашвили к президенту Украины Петру Порошенко относительно незаконности указа о лишении его украинского гражданства, сообщает УНИАН со ссылкой на адвоката Саакашвили Руслана Чернолуцкого.

Однако до того, тот же Чернолуцкий проинформировал, что в пятницу Саакашвили получил повестку и должен будет явиться 10 января на 11.00 на допрос в главное управление Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области, расположенное по адресу Аскольдов переулок, 3-а, в рамках возбужденного против него уголовного дела. «Следственные действия будут проводиться 10 января в 11 часов.

«Сейчас мы получаем весь пакет документов, мы внимательно рассмотрим его и, если мы не увидим там ошибок, тогда мы готовы прийти на допрос», — сказал адвокат.

Что происходит? В реформируемой Украины, якобы стремящейся встать на цивилизованные рельсы, чтобы следовать европейским путем развития, травят подлинного реформатора, доказавшего на деле свой реформистский потенциал и в то же время взращивают неонацистов.

Командующий Азовским батальоном Андрей Билецкий, известный своим соратникам как «Белый фюрер», успешно делает в «демократической» Украине карьеру, не скрывая своих расистских взглядов.

В программе его организации «Патриот Украины» он прямо заявил в 2014 году, что «украинский расовый социальный национализм является ядром его идеологии».

«Историческая миссия нашей нации в этот критический момент состоит в том, чтобы возглавить глобальное движение, которое должно осуществить белая раса в своем последнем крестовом походе за выживание. Крестовый поход против подземелья под руководством Унтерменшен». Последнее, вероятно, подразумевает борьбу против мультикультурализма.

Билецкий увлекся идеологией нацизма еще будучи студентом исторического факультета Харьковского Университета. В начале 2000-х  он активно выступал со статьями о деятельности коллаборационистской Украинской повстанческой армии во время Второй мировой войны. Еще раньше, от кабинетной работы и теории он перейдет к практическим шагам создания неонацистской организации на Украине.

В 1999 году вместе с группой националистических «фанатов спорта» из Харькова Билецкий ( в прошлом боксер) попытался отправиться в Косово, чтобы помочь бороться с мусульманами.

В 2001 году он участвовал в беспорядках в Киеве во время акции протеста «Украина без Кучмы». В 2008 году проявил себя в столкновениях с полицией во время марша в честь Украинской повстанческой армии. В период с 2008 по 2009 год активисты из организации «Патриот Украины», которая находилась под его руководством, неоднократно нападали на лиц неславянской внешности.

Наконец, в 2011 году Билецкий вместе с двумя другими членами организации «Патриот Украины» был арестован и обвинен в вооруженном нападении: 23 августа того же года в офисе этой организации произошла крупная ссора с журналистом Сергеем Колесником, в результате которой репортер оказался в комнате скорой помощи с травмой головы и рваными ранениями на груди.

Билецкий же я утверждал, что обвинения были сфабрикованы и что задержанные активисты стали жертвами политической охоты на ведьм.

И действительно,  вскоре он и его соратники  были освобождены в феврале 2014 года после победы «Революции достоинства», когда Верховная Рада приняла резолюцию № 4202 «Об освобождении политзаключенных».

В списке задержанных значились 23 человека — в первую очередь члены движения «Патриот Украины». Примечательно, что автором законопроекта был глава радикальной партии, депутат Олег Ляшко, который позже тесно сотрудничал и взаимодействовал с Азовским батальоном.

Сразу после освобождения Билецкий был назначен ответственным за «особые операции» неонацистской организации «Правый сектор» и занялся репрессиями против «нежелательных» — украинцев, которые выступали против незаконного захвата власти в Украине.

В марте 2014 года Билецкий взял ответственность за взрыв и разрушение советского памятника. Члены его организации совершили несколько нападений на местных жителей в Харькове, в результате чего погибли два человека и серьезные травмы сотрудника правоохранительных органов.

В мае 2014 года он и некоторые из его подчиненных были вовлечены в казнь полицейских в Мариуполе, которые отказались использовать свое оружие против гражданских лиц.

В это же время Билецкий создал батальон Азов — вооруженную операционную группу, набранную из активистов всевозможных расистских и неонацистских организаций Украины. Тогда нет ничего удивительного, что при идеологии, основанной на неонацизме, агрессивном милитаризме и вопиющем расизме, группа Билецкого использует символы нацистского Вольфсангеля и знака Черного Солнца.

Таким образом, Билецкий и компания в нынешней Украине правят бал, а правозащитника Саакашвили киевские власти готовы скормить нынешнему грузинскому режиму, который подготовил для бывшего президента Грузии трехлетнюю отсидку в тюрьме. Где логика?!

Поделиться
  • 32
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    32
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика