23.01.2022

Список Путина должны венчать имена коррумпированных судей

В Вильнюс на открытие форума «Свободной России» — четвертого по счету съезда лидеров российской оппозиции, съезжаются Гарри Каспаров, Илья Пономарев, Андрей Илларионов, и другие оппозиционные деятели и журналисты, действующие внутри страны и за рубежом. Главным событием на форуме должно стать составление «списка Путина», куда, по мнению автора проекта экономиста Андрея Илларионова, должны войти люди, ответственные «за нынешнее положение в России». На базе этого списка будет корректироваться санкционная политика объединенного Запада, направленная на введение индивидуальной ответственности за коррупцию, дезинформацию, госпропаганду и нарушение прав человека в России.

По каким критериям будет осуществляться отбор кандидатов в международные черные списки?

Ясно, что коррумпированные российские судьи должны занять в этих списках «почетную» верхнюю строку.

Например, за такие вот фокусы: экс-гендиректор ООО «Петербургское агентство недвижимости» Александр Загребин приговорен к условному сроку наказания по делу о хищении почти 430 млн. рублей, сообщила сегодня объединенная пресс-служба судов.

Служители Фемиды Санкт-Петербурга признали Загребина виновным в мошенничестве при реализации имущества по заниженным ценам и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с штрафом в 300 тыс. рублей.

Как установил суд, Загребин по подложным договорам реализовал два земельных участка, два здания, а также несколько строений комбината общественного питания.

Стоимость имущества превышала 470 млн. рублей, но оно было продано за 43 млн.рублей.

Ущерб составил 427 млн. 264 тысяч рублей., то есть почти 430 млн. рублей.

Обвиняемый вину не признал. И видимо, поэтому отделался условным сроком и штрафом в сумме, которую он потратит на легкий завтрак в компании друзей. В то время, как голодной женщине из Кемерово грозит 6 лет тюрьмы за ущерб, который она не причинила государству.

В Кемеровской области будут судить 28-летнюю местную жительницу, которая украла у своей сестры мясо для закуски (часть 3 статьи 158 УК), сообщается на сайте областного управления МВД.

Ранее 31-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестный разбил стекло ее дома, проник внутрь и украл продукты на сумму 2 500 рублей. Полиция установила, что к краже причастна безработная сестра потерпевшей. После задержания женщина призналась в том, что за день до кражи сестра рассказала ей о своем скором отъезде к свекрови.

«Зная об этом, злоумышленница решила воспользоваться отсутствием родственницы и похитить продукты из ее дома, так как ей нужна была закуска к спиртному. Из морозильной камеры она украла пять пакетов с мясом. Часть похищенного имущества обвиняемая отдала незнакомцу за бутылку водки, часть приготовила к застолью», — пишет МВД.

Дело направили на рассмотрение по существу в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемой по этой статье, достигает 6 лет лишения свободы.

Или другой факт, но тоже не сопоставимый по «ущербности» с проделками питерского Загребина: в Яковлевском районе Приморья за незаконную вырубку ценных пород деревьев суд вынес приговор «черным лесорубам» за ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации в 11,5 млн. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ст. ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» после того, как сотрудники полиции задержали жителей Кавалеровского района с поличным. На месте изъята производственная база и грузовики, общей стоимостью около 20 миллионов рублей.

В ходе следствия была доказана причастность фигурантов к совершению экологического преступления.

Теперь, внимание: подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до четырех лет, а также штраф в размере 11,5 миллиона рублей.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика