14.06.2021

Дело «переводчиков» переведено в суд

Нет ничего слаще журчанья денежного ручья, а еще желательнее потока или даже грохота водопада, сравнимого с Ниагарским. Не надо ломать голову над изобретением нового товара или услуги, востребованной рынком. Не надо тратить энергию, рисковать, заботиться о трудовом коллективе в случае реализации собственного стартап проекта. Достаточно, припасть к вожделенному денежному потоку и испить из него. А точнее, украсть. Так, как это сделали московские ухари, умудрившиеся нагреть руки на гуманитарном «бизнесе». Обобрать судебных переводчиков — это надо умудриться. Да еще как обобрать !

По версии следствия, в период с 2012 года по 2014 года сотрудники московской фирмы «Рабикон К» Умар Заробеков и Любовь Шашкова, совместно с другими лицами под управлением фактического руководителя компании Ираиды Ландаренко изготавливали заведомо подложные постановления, якобы вынесенные столичными судьями об оплате услуг переводчиков. Данные постановления затем представлялись для оплаты в судебные департаменты города Москвы и Московской области.

На основании решений руководителей указанных судебных департаментов денежные средства за якобы оказанные переводчиками услуги перечислялись на расчетный счет организации.

Всего таким образом злоумышленниками было присвоено более 500 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета судам города Москвы и Московской области для оплаты услуг по переводу.

Уголовные дела в отношении Заробекова и Шашковой, с которыми прокурором заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, выделены в отдельное производство, в то время, как Ираида Ландаренко, находящаяся в бегах, объявлена в розыск.

Само дело уже поступило в Мещанский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу. Заробекову и Шашковой грозит наказание по статье 159, часть 4 УК РФ — мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

В довесок, если вина этих субъектов подтвердится, было бы неплохо назначить им наказание в виде текстового перевода Уголовного Кодекса РФ на английский язык. А следом и Административного Кодекса.

И все по действующим расценкам для судебных переводчиков и в компенсацию украденных 500 млн. рублей.

Поделиться
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

2 комментария к «Дело «переводчиков» переведено в суд»

  1. Плохо поступили переводчики.Но почему не обвиняют того,кто назначает себе миллионную зарплату .и получает ее!вот кого надо отправить к уголовничкам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика