19.07.2024

Трамп подгоняет Россию, ничего не обещая взамен

Жалобы на ковбойскую залихватость Трампа находят подтверждение в его манере вести монологи в режиме бури и натиска. В четверг он призвал Россию и Китай, как можно быстрее включиться в разрешение кризиса, связанного с ядерной программой Северной Кореи, предупредив, что «время не ждет».

President Donald Trump and South Korean President Moon Jae-in participate in a joint news conference at the Blue House in Seoul, South Korea, Tuesday, November 7, 2017. Trump is on a five country trip through Asia traveling to Japan, South Korea, China, Vietnam and the Philippines. (AP Photo/Andrew Harnik)

Наблюдатели могут расценить подобную поспешность, как готовность Трампа немедленно развернуть войну с Пхеньяном, если в кратчайшие сроки Россия и Китай не помогут Киму избавиться от ядерного оружия.

За призывами Трампа читается: если будете телиться, мы жахнем !

А какой резон России делать подарки Трампу?

В предстоящий уикэнд он намерен встретиться с Владимиром Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме.

Можно побиться об заклад, что будет давить на Путина, ничего не предлагая взамен. А что он может?

Российский истеблишмент заинтересован в отмене санкций, но это по другому ведомству. За Трампа решает Конгресс. Может в Сирии пойдет на какие-то уступки России? Но и там ничего «вкусного» не просматривается: покончив с ИГИЛ, асадовские силы, примутся за курдов. И в чем выгода России?!

Получается, только Китай отовсюду снимает пенки. Председатель Си ничего не пообещал Трампу в отношении новых санкций против Северной Кореи. Понимает, какой бы оборот ни приняло дело, виноваты будут русские, которые, как известно, долго запрягают.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика