Убийство футболиста Гасанова на руку противникам российского ЧМ 2018

Площадь

Жалобы на агрессивную политику России в вопросах внешней политики страны переросли в протестные требования ряда германских политиков в адрес руководства ФИФА с предложением лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Убийство игрока махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Гасана Магомедова только подогревают подобные настроения среди политиков, стоящих в оппозиции к президенту Путину.
В субботу автомобиль 20-летнего футболиста был обстрелян из автоматического оружия. По дороге в госпиталь Магомед Гасанов скончался.
Gasan Magomedov
Жалобы махачкалинцев на разгул террора в их городе не стихают много лет. Республика, известная многонациональным составом населения, когда на небольшой территории совместно проживают более 100 наций и народностей, испытывает давление экстремистов всех мастей, в том числе и джихадистов, проникающих сюда с арабского Востока.
ЧМ 2018 пройдет в 11 городах России в приличном  удалении от  этой неспокойной прикаспийской республики и в целом от Северного Кавказа, с ближайшей точкой в Волгограде.
Однако трагедия, разыгравшаяся в Махачкале,  дает  лишний повод далеким от спорта политикам попытаться еще раз разыграть карту блокирования ЧМ 2018 в России.
Жалобы болельщиков на постоянные попытки лидеров ряда стран политизировать спорт находят понимание в ФИФА.  Руководство федерацией уже отвергло подобные поползновения.
Представляется, что ничто не в состоянии будет помешать проведению ЧМ 2018 в России, если конечно не войны или стихийные бедствия.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.