Банкир нашел алмаз, весом 9 карат

Площадь

Едва ли найдется человек, который что-нибудь не находил ценного, а не только терял. Однако не всякий может похвастать удачей найти алмаз, весом 9 каратов.

Именно такой удачей наградила милостивая Фортуна 33-летнего управляющего банком, который нашел алмаз, стоимостью десятки тысяч долларов в государственном парке штата Арканзас.

О подлинно рыночной цене находки американца Кевина Кинара пока трудно судить, но алмаз, весом 16 карат, найденный в этом же парке в прошлом, потянул на $175 000 после огранки.

Парк известен своим кратером алмазов, в котром всякий жлающий, заплатив 10 долларов, может испытать удачу.

Кевин по началу принял находку за простое стекло, но экспертиза показала, что это натуральный алмаз в 9.07 карата, то есть второй по величине из когда-либо найденных в кратере алмазов.

Управляющий банком из Арканзаса лишний раз подтвердил справедливость утверждения, что деньги идут к деньгам.

В последний раз он посетил парк в мае этого года, но вернулся 7 сентября после того, как администрация парка в Арканзасе запустили «паспортную» схему, где каждый случай посещения парка отмечается специальным штампом.

«Я вернулся, потому что мы хотели, чтобы наши паспорта были проштампованы», — сказал репортеру ТВ передачи он «Доброе утро, Америка».

Кевин и его друзья поработали на понравившемся им промывочном участке, который как и парк в целом расположен на вершине древнего вулканического кратера, где миллионы лет назад образовались алмазы.

Удача сопутствовала Кинару, так как спустя 10 минут после начала промывки, ему попалось заветное «стеклышко».

— Все, что было похоже на стекло, я собирал и клал в сумку, — сказал он.

— Но это был не стекло.

Kevin Kinard, 33, a bank manager from Arkansas, found a 9.07-carat diamond at a state park where visitors are allowed to search for the gems, the second-largest ever discovered there
Кевин Кинар собственной персоной


Во время поисков в юго-восточной части района поиска алмазов площадью 37,5 акров, Кинар просеял алмаз, имеющий округлую форму с ямочками по бокам.

-Он выглядел интересным и блестящим, поэтому я положил его в сумку и продолжил поиски, — сказал Кинар. — Я просто подумал, что это могло быть стекло.’

Несколько часов спустя старатель и его товарищи остановились в Центре обнаружения алмазов, в котором эксперты идентифицировали находку, как алмаз.

Сейчас алмаз хранится в сейфе банка в Мамеле, где трудится Кевин.

До огранки он просто хочет «насладиться возможностью» наблюдения за диким камнем.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.