«Морской щит-2019» не был испытан на прочность

Площадь

Завершились учения НАТО, проходящие в Черном море под кодовым наименованием «Морской» щит. В отработаке учебных задач приняли участие 14 румынских кораблей и шесть единиц ВВС Болгарии, Канады, Нидерландов и Турции.

Румынская Констанца стала базой доя учений НАТО «Морской щит-2019»

Военно-морские силы Румынии, в качестве принимающей стороны, представили впечатляющую структуру сил в рамках учений Sea Shield 2019: два корвета, два фрегата, два тральщика, два вспомогательных судная для установки заградительных бонов, два судна поддержки водолазов,-носителя, три морских буксира, отряд борьбы с подводными диверсиями, два мобильных отряда по запуску ракет и другие вспомогательные суда, а также в качестве отдельных специализированных структур центры связи, локации, гидрографического сопровождения учений и многое другое.

С воздуха в прикрытии кораблей участвовали Военно-воздушные силы Румынии с эскадрильями MIG 21, самолетами LanceR и F-16.

Американские и турецкие военно-морские силы были представлены двумя патрульными катерами.

В учениях также приняли участие сухопутные войска Румынии в составе 9-й бригады «Мэрэчешты», созданной для защиты наземных путей сообщения и порта Констанца.

Союзное морское командование НАТО (МАРКОМ) назначило Постоянную военно-морскую морскую группу (СНМГ-2), которая работает в Черном море с 28 марта 2018 года, для участия в учениях «Морской щит 2019».

Греция и Болгария выставили для участия в учения по одному кораблю.

«Морской щит» выдвинулся из Констанцы уже 7 апреля, а за день до этого в крупнейший румынский опрт прибыли все основные силы соединений НАТО, которых лично принимал адмирал Александру Мыршу.

Россия не осталась в стороне и в это же время провела в Черном море боевые учения. Корабли Черноморского флота отработали выход БТР для высадки десанта на незнакомый участок побережья.

На натовский щит Россия ответила копьем

В учениях «Морской щит — 2019», в которых НАТО, совместно с Украиной задействовало 20 кораблей и около 2 200 военнослужащих из Болгарии, Канады, Греции, Нидерландов и Турции, не произошло ничего экстраординарного.

Как и в прошлом году никаких эксцессов не возникло, несмотря на Азовский кризис, вызванный пленением российскими пограничниками украинских кораблей и моряков.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.