Россия метнула Кинжал в сторону НАТО

Площадь

Гиперзвуковая крылатая ракета системы «Кинжал» была выпущена с борта тяжелого истребителя МиГ-31, стартовавшего с военного аэродрома на юго-западе России.

«Запуск пошел по плану, гиперзвуковая ракета достигла своей цели», -сообщается на сайте Минобороны РФ.

Изделие «Кинжал», способное достигать 10 скорости звука при дальности 2 000 километров и прорывать любую из ныне действующих ПРО, является одним из тех видов оружия, существование которого российский президент обнародовал в своем обращении к Федеральному Собранию в нчале этого месяца.

По словам Путина, с 1 декабря 2017года, комплекс «Кинжал» постановлен на боевое дежурство в южном военном округе.

Ответственный за развитие ВКС РФ Димитрий Рогозин подтвердил журналистам, что появлению  в войсках предшествовали более 250 испытательных полетов самолетов.

Министр обороны США Джим Маттис ответил на вопросы журналистов в субботу во время перелета в Оман.

Импровизированная пресс-конференция состоялась поздно вечером прямо на борту самолета, вылетевшего из Вашингтона на Ближний Восток.

По словам Маттиса, заявление Владимира Путина о том, что ядерное оружие России может быть использовано для нападения на США было «разочаровывающим, но неудивительным» и не меняет стратегических планов Пентагона на противодействие Москве.

Маттис не увидел изменений в военных возможностях России, представленных Путиным, в виде полетов крылатых ракет на города США.

Независимо от того «сколько денег они хотят вложить в эту гонку вооружений с самими собой», подход США остается прежним, — заявил Маттис.
«В конце концов, они могут ухнуть все эти деньги, но это не меняет моих стратегических расчетов», — сказал он о новом российском оружии. «Я просто предположил, как все это произойдет».

Характерно, что комментарии Маттиса прозвучали через два месяца после того, как Пентагон анонсировал новую стратегию национальной обороны, которая ставит приоритеты в подготовке военных к конкуренции с Россией и Китаем над всеми другими угрозами, включая терроризм и проблемы урегулирования с Северной Кореей и Ираном.

При этом Маттис указал, что в настоящее время американские ПРО не сориентированы на Россию, но на Иран и Северную Корею.

Директор ЦРУ Майк Помпео в свою очередь  поделился своей оценкой речи Путина с «Fox News Sunday», заявив в интервью, что не было никаких неожиданностей в том, что Путин рекламировал.

«Мы следим и внимательно следим за этим, как и наши коллеги из Министерстве обороны», — сказал Помпео, в ответ на замечание, что ракеты Путина способны преодолевать любую ПРО.

«Американцы должны быть уверены, что у нас есть очень хорошее понимание российской программы и и уверенность, что американцы продолжают оставаться в безопасности от угроз со стороны Владимира Путина».

 

Поделиться
  • 5
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    8
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.