24.01.2021

От предложений Сказочного даже Трампа повело

Владимир Путин устроил тонкий троллинг Дональду Трампу, предложив в июне во время саммита G20 в Японии продать США российское гиперзвуковое оружие.

Путин предложил Трампу купить российские гиперзвуковые ракеты, а в конце августа помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия для создания гиперзвукового оружия использует технологии, похищенные у США

В свете взрыва ядерной силовой установки ракеты Авангард, происшедшей недавно на полигоне ВМФ России в акватории Белого моря и накрывшей Северодвинск радиациацией, инициатива российского президента выглядит несколько двусмысленной и может трактоваться, как предложение США за их же деньги устроить им небольшой или даже несколько небольших Чернобылей.

Предлагая Траму российские гиперзвуковые ракете, Путин подчеркнул, что «хочет все балансировать», намекая на возможность приобрести Америкой уже готовое, чтобы самостоятельно не изобретать велосипед.

На что Трамп заявил, что США находятся на пути создания подобного оружия.

Отношения между лидерами США и России далеки от гиперзвуковых скоростей и похожи, скорее на движение качелей.

В конце лета Дональд Трамп, выставивший очередной пакет «химических» санкций, против России, следом неожиданно предложил вернуть Москву в клуб G7, чтобы вновь конвертировать его в восьмерку.

На вполне понятные жалобы Украины вице-президент Майк Пенс был заявить, что США «Безусловно выступают за территориальную целостность Украины».

Разногласия между США и Россией остаются в вопросах по Ирану, Венесуэле, Сирии.

Собственно, проще поискать точки соприкосновения, но их нет и фантастическое предложение российского «гиперзвука» вряд ли их создадут.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика