14.05.2021

Британия жаждет крови Путина

В пространной статье, опубликованной 10 марта в британской «Гардиан» журналистом Саймоном Тисдолом, вносится предложение обвинить Путина в покушении на убийство, если вина российских спеслужб в отравлении отца и дочери Скрипалей будет доказана.

Цитата: «But if the Kremlin really is to blame for this latest outrage, the best response is also the simplest: charge Putin with attempted murder».

Предваряет подобный вывод жалобы автора статьи на пошатнувшийся статус гражданина Великобритании, очень изменившийся со времен доктрины лорда Пальмерстона 1850 года, направленной на защиту любого гражданина Объединенного Королевства, где бы он ни находился.

По мнению Тисдола, британцы унижены и оскорблены своим беспомощным правительством, заглядывающим в рот, то брюссельской бюрократии, то дядюшке Сэму.

Газетчик для того и существует, чтобы будировать общественное мнение, но гораздо существеннее позиция министра финансов Великобритании Филиппа Хэммонда.

Сегодня он заявил, что правительство Великобритании ответит «надлежащим образом», если иностранное государство окажется вовлеченным в отравление бывшего российского шпиона в Англии, происшедшее неделю назад. Какое иностранное государство? Ясно, что не Греция и даже не Ирак.

«Это полицейское расследование непременно будет доведено до конца и мы узнаем куда ведут следы на основе доказательств», — сказал Хаммонд в интервью телеканалу BBC.

«Поэтому мы должны позволить полицейскому расследованию продолжить отрабатывать все версии. Однако, если вмешательство иностранного государства будет подтверждено этим расследованием, то, очевидно, что все это не останется без серьезных последствий и правительство отреагирует соответствующим образом », — добавил Хаммонд.

Большинство наблюдателей расценивают отравление в Солсбери, как наглое нападение на суверенную страну, которое не может остаться безнаказанным.

Среди политиков раздаются призывы вернуть деньги, пожертованные российскими бизнесменами, имеющими британское гражданство, партии консерваторов и кроме того, ускорить принятие британской версии закона Магнитского, который позволит начать применять ширкомасштабные санкции в отношении Кремля и кремлевских олигархов, основательно обжившихся в Англии.

Поделиться
  • 5
  • 11
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    17
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика