10.05.2021

Афериста Малиновского взамен французского замка ожидает тюремный замок

Каждая эпоха рождает своих аферистов, но в наше время рождает с какой-то невероятной интенсивностью и плодовитостью. Во французском Дижоне полиция арестовала украинского афериста Дмитрия Малиновского, который, чтобы уйти от уголовной ответственности, тупо инсценировал свою смерть.

Для тех, кому это предназначалось, в том числе одесскому суду, Малиновский выслал свидетельство своей печальной кончины в виде коробочки с прахом, доставленной из Луганска.

В действительности, 36-летний аферист прекрасно устроился в благословенной Бургундии, став владельцам замка 12-века Château de La Rochepot, роскошного Rolls Royce Phantom и трех произведений Сальвадора Дали, певца абсурда и мистификаций.

Малиновский фиктивно отправил себя к праотцам в 2014 году, прихватив с собой не менее 12 млн евро чужих денег, хотя теперь его состояние оценивается в $100 млн.

Откуда деньжищи? От лохов, вестимо.

22 января 2016 года в полицию города Одессы обратился представитель международной компании Dreymoor Fertilizers Overseas Pte Ltd, который сообщил, что в марте-апреле 2015 г. Малиновский и еще одно лицо от имени компании Expotrade Global Limited (Белиз) заключили договоры на поставку 20 000 тонн карбамида и аммиака с ОАО «Одесский припортовый завод», однако условия договора не выполнили.

После перечисления €12 776 145 на счета Expotrade Global Limited (Сингапур) указанные лица исчезли.

В феврале того же года, в одесском доме, принадлежащем матери Малиновского, детективами были изъяты документы и средства конспиративной связи с Малиновским.

А до этой истории, в Интернете циркулировала видеозапись, где пьяный Малиновский угрожает гаишнику, задержавшего его жену за вождение в нетрезвом виде.

В 2012 году, уже  находясь под несколькими уголовными делами, он благополучно смылся из аэропорта Борисполь, хотя и был задержан перед посадкой на рейс в Париж.

Аферист побожился, что летит к больной жене и судья отпустил его под залог в 429 000 гривен.

Еще не достигнув 30 лет Дмитрий Малиновский оказался владельцем «Юг-инвест», через которую, судя по материалам уголовных дел, участвовал в афере по захвату спортивного комплекса в Одессе, принадлежащего Минобороны.

Его компания «Юг-Инвест» получала в собственность спорткомплекс в обмен на квартиры для военнослужащих или денежную компенсацию, но в действительности военные не увидели даже ушей от мертвого осла, хотя комплекс отошел в собственность аферисту Малиновскому.

Можно долго перечислять его художества, но одно ясно, что без питательной коррупционной среды, расцветшей на Украине, откровенно наглая деятельность этого пройдохи не была бы возможной.

Сейчас вопрос стоит об экстрадиции жулика к месту совершенных им экономических преступлений, хотя и в самой Франции ему светит уголовная  статья по отмыванию грязных денег.

Поделиться
  • 3
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика