15.04.2021

Если ты не тот, кто наверху, значит ты тот, кто внизу

Нет в жизни справедливости. В то время, как дочь украинского олигарха Алена Зайцева, убившая в ДТП в Харькове пять человек, готовится откупиться за $1.5 млн. от тюрьмы, безутешная вдова российского майора из Севастополя Виталина Бордова, тщетно пытается получить компенсацию от Минобороны РФ за гибель своего мужа Сергея Бордова в Сирии.

Офицер ВМФ Сергей Бордов оказался одним из первых погибших в Сирии с начала там военной операции российских ВМС.

С тех пор, на протяжении двух лет, оставшаяся фактически без средств к существованию, молодая вдова, получающая на руки зарплату не многим больше 8 000 рублей и не имеющая собственного жилья, тщетно взывает к совести чиновников из Министерства обороны РФ.

A still image taken from a video footage shows Vitalina Bordova, widow of Russian marine commander Sergei Bordov killed in Syria, near Bordov’s grave at a cemetery in Simferopol, Crimea October 18, 2017. Picture taken October 18, 2017. REUTERS/Reuters TV

Сама Бордова работает военным психологом и только профессиональная закалка, видимо, придает ей моральные и физические силы в борьбе с пуленепробиваемой бюрократией.

Оставшись без кормильца с маленьким ребенком на руках, в жилплощади первого мужа, которая лишь на 1/3 принадлежит ей, крымская вдова была уверена, что получит пенсию по потере кормильца.

Увы, никакой компенсации ей не дают и наоборот, военные чиновники просят освободить квартиру, которая целиком ей не принадлежит.

И что в итоге? Можно почти не сомневаться, что олигарх Зайцев отмажет свою дочь от тюрьмы,

не смотря на то, что в крови девушки обнаружили опиаты.

Это — отягчающее обстоятельство и в отчете полиции укажут, что Зайцева находилась в состоянии наркотического опьянения.

Были это наркотики в чистом виде или же вещества содержались в лекарствах, которые могла принимать девушка, — в полиции пока не говорят. Кроме этого — у следствия есть вопросы к дорожным службам. Непонятно — почему не было STOP-линии у светофора, где произошло ДТП. Также правоохранители проверяют версию о гонках, в которых могла принимать участие Зайцева. Устанавливают и роль водителя Туарега, косвенно или прямо ставшего виновником ДТП.

«Следователи продолжают изучать видео с камер наблюдения, уже назначены экспертизы, которые дадут результаты и возможность окончательно принять решение о подозрении всех участников этого события. Никто никого покрывать не будет», — заявил Олег Бех, начальник ГУНП Украины в Харьковской области.

Пусть так. И все равно Алену Зацеву отмажут, а безутешная крымская вдова так и будет до скончания века обивать пороги начальственных кабинетов. Ибо, без денег  ты никто, хоть в России, хоть на Украине.

Поделиться
  • 36
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    36
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика