Бабченко предложил британским журналистам обменяться паспортами

Площадь

Неожиданно воскресший Аркадий Бабченко, подвергся шквалу критики со стороны британских журналистов, полагающих, что разыгранная инсценировка с убийством оппозиционного Путину журналиста чревата серьезным подрывом доверия к журналистским расследованиям.

Например, британские акулы пера сейчас не сомневаются, что российская пропагандистская машина наберет обороты в деле дискредитациия российского следа при попытке отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери.

В целом, позиция критиков Бабченко, который поставил на кон свою жизнь, чтобы СБУ Украины смогло провести операцию по нейтрализации российского подполья, сводится к известной притче, когда ложная тревога по поводу действий волка не срабатывает в момент реального кризиса. Волк загрызает барана, но никто этому не верит и все смеются над все той же «выдумкой».

В свою очередь Бабченко, который вынужден был иммигрировать на Украину в виду невозможности заниматься расследовательской журналистикой в России, посоветовал британским журналистам засунуть языки в задницу, так как в отличие от них он не имеет солидного паспорта и государства, стоящего на страже его прав.

Бабченко, имеющий десятки тысяч поклонников в соцсетях, зарабатывает словом без всяких гарантий и прикрытий со стороны таких крупных европейских газет или информационных агентств, то есть целиком на свой страх и риск. Кроме того, понятна и бытовая неустроенность этого человека, который вопреки своему желанию вынужден жить не там, где его родители и приемные дети.

У Бабченко их шестеро и воспитывает их его мать, остающаяся в России.

41-летний журналист согласился стать подсадной уткой после того, как СБУ Украины, по словам ее руководителя, раскрыло планы спецслужб России, предусматривающие кроме убийства Бабченко, ликвидацию еще 29 лиц, проживающих на территории России.

СБУ отследило все связи от исполнителя до заказчика, сообщив, что на убийство Бабченко было выделено $40 000, из которых $10 000 предназначались посреднику, а остальные киллеру.

Кроме того, в задание группы банд подполья входили закупка оружие и оборудование схронов в различных местах центра Украины.

О том, что Бабченко выступает в роли живой мишени, приманки для охотников не знала даже его жена.

Она натурально поверила, что ее муж был убит тремя-четырьмя выстрелами в спину на лестничной клетке их дома.

Сейчас все ожидают от СБУ убедительных свидетельств реальности проведенной операции.

В эфире украинского телевидения пока продемонстрирован ролик захвата и ареста посредника в связки Бабченко-киллер, а фоторобот убийцы подозрительно смахивает на чеченского боевика Лурахманова.

Поделиться
  • 4
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    6
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.