16.06.2024

Жалобы на родителей и взрослых нещадно эксплуатирующих детей

странно слышать в XXI веке, когда роботы приходят на смену живым охранникам, а сборочные автоматы упразднили рабочих, как класс. Тем ни менее, даже в такой просвещённой стране, как Япония, где издревле существует культ детей и не встречаются физические наказания ребенка в семьях, сплошь и рядом появляются жалобы на безответственных граждан. Иначе, как объяснить заведомо преступное деяние, при этом никак и ничем не мотивированное, кроме извлечения мизерной прибыли.

Трагедия АЭС «Фукушима Даичи» до сих пор не остается без последствий.
Правительство выработало специальный план по восстановлению территории, загрязненной ядерными отходами.

В этих целях, управляющим компаниями, оперирующими в окрестности поврежденной станции, предложено доплачивать своим работникам по 10 000 йен за дополнительную работу по очистке территории, вывозу мусора, уборке листьев с зоны, полегающей к АЭС.

Где бюджетные деньги – там и преступление.

Жалоба поступила от подростка из Кита-Нагойя в полицию префектуры Аичи.
Заявление, поданное по всей форме, свидетельствовало о случае мошенничества и другой статьи, нарушающей права несовершеннолетних и запрещающим им работать без достижения возраста 18 летним.

На деле же, бизнесмен, постоянно ругающий подростка за нерадивость, решил извлечь из ребенка еще и дополнительную прибыль.
Для начала, под предлогом плохой работы мальчика он сократил его заработок на 3 000 йен в день, а затем подговорил его зарегистрироваться на бирже труда, обманув инспектора, относительно своего возраста.

Следом мальчик получил от муниципалитета работу по обрезке веток деревьев, сбору опавших листьев, уборке территории и вывозу мусора с зоны, прилегающей к разрушенной цунами АЭС. Причитающиеся в день 10 000 йен, подросток исправно передавал своему хозяину и основному работодателю.

После того, как в марте 2011 года на АЭС «Фукушима» слоилась трагедия с разрушением нескольких энергоблоков и засорением окружающей среды радиоактивными отходами, более 160 000 резидентов были эвакуированы за 30 мильную зону от АЭС.
Японские СМИ постоянно отслеживают события из зоны АЭС и любые жалобы от населения берутся, на «карандаш» журналистам. Поэтому, случай с подростком попал на первые страницы газеты «Асахи» и вызвал бурную реакцию общественности Японии, болезненно воспринимающей дискриминацию в отношении детей.
Таким образом, у подростка есть все шансы не только выиграть суд, но и получить зримую компенсацию от его бывшего работодателя.

И еще.

Безотносительно того, чем суд закончится, можно порадоваться, что  15 – летний подросток, по крайней мере, остался жив, чего не скажешь о его более молодых «братьев» по несчастью: элементарный недосмотр со стороны взрослых дяденек обернулся подлинной трагедией: в искусственно созданном озере, на площадке для игры в гольф, утонули два мальчика в возрасте восьми лет.
Заявление от убитой горем матери поступило в понедельник в полицию префектуры Гифу.
Сам же трагический случай получил широкий резонанс среди общественности Японии после того, как в среду журналисты телеканала NTV рассказали подробности.

Выяснилось, что оба мальчика и их одноклассник – все ученики второго класса начальной школы Инюяма, Аичи  проникли сквозь дыру в заборе на территорию гольф клуба «Nagoya Hills Golf Club» примерно в 5 часов вечера.
В это время никаких обучающих курсов не проводилось, также как и соревнований. На территории не было взрослых и что самое странное – никакой охраны.

Расположившись на берегу искусственного озера, которое по размерам не превышает 160 метров в дину и 45 в ширину, дети забавлялись тем, что бросали камешки, наблюдая, как они скачут по водной глади. Глубина озера – в самой критической части – 5 метров.
Как случилось так, что два мальчика упали в воду – остается загадкой.

Их приятель, у которого на глазах два друга начали тонуть испугался и побежал за поддержкой к матери домой.  Та, связалась со знакомой ей матерью семьи Йонезава. К озеру устремились бедные женщины. Увы,  оказалось – поздно. Оба ребенка умерли уже в реанимации местной больницы.

Безутешная в своем горе мать Рюто Йонезава и родители, другого погибшего ребенка – Рику Оказаки подали жалобу в полицию, и ожидают тщательного криминального расследования.

В это же время  другой суд над другими подростками, забившими до смерти мальчика, с которым дружили продолжается в суде американского штата Висконсин. О перипетиях громкого дела рассказывают репортеры британской газеты «Гардиан».

В мае 2014 года полиция арестовала двух девочек возраста 13 и 14 лет после того, как они нанесли 19 ножевых ран подростку, которого они приняли за мифическую фигуру  «Слендер Мэна».

Персонаж из виртуала, рожденный на SomethingAwful.com,  трагическим образом перекочевал в реальную жизнь.
Девочки убили подростка, желая избавиться в его лице от двойника «Слендер Мэна».
Труп заколотого Пейтона Лютнера был найдет в лесу близ Waukesha, Wisconsin, путешествующим там велосипедистом.
Детк3
Жалобы общественности США на вольготное существование множества пара нормальных и криминального оттенка сайтов, привели к тому, что в 2009 году были введены ограничения на распространение в сети ресурсов, штампующих всевозможные ужастики, которые способны испортить психику любому впечатлительному ребенку.

Однако, случай с «Слендер Мэном» показал, что виртуальные герои имеют способность воплощаться в реальной жизни.
Мания относительно этого рисованного в интернете героя захлестнула всю Америку в марте того же 2009 года. И вот, трагедия. Не виртуальная, а рукотворная.

В ходе следствия, детективы, обследовавшие содержание ноутбуков двух девочек убийц, обнаружили сделанные ими рисунки на тему «Спайдер Мэна», где основным рефреном выступает слово «смерть».
Детки2
Жалобы общественности США, как раз и сводятся к тому, что благодаря недобросовестным производителям виртуальных ужастиков, подростки в силу своей физиологии весьма абстрактно относятся к понятию смерти, не в полной мере осознавая ее последствия. Для многих детей, как это не удивительно, быть мертвым еще не означает, не быть живым. В этом – парадокс Висконсина.

Кроме рукотворных рисунков, сделанных девочками и свидетельствующими о том, что в их сознании «Слэндэр Мэн» жив, детективы также обнаружили среди игрушек девочек убийц несколько кукол, со следами пыток.
Детки1
Прокурор Антони Коттон сделал заявление репортерам «Гардиан», из которого следует, что его подследственные натурально верят в существование «Слэндэр Мэна» и искренне не понимают, какие к ним могут быть претензии. Ведь они не делали ничего такого, что не укладывалось бы в рамки сетевого мультфильма.
Стоит или при этом винить девочек?
Как и во всех приведенных случаях, в конечном счете, виноваты взрослые.

Именно они допускают распространение подобной продукции в интернете, именно они толкают на смерть ребенка, заставляя его собирать радиоактивные отходы, или по причине элементарной безответственности делают возможным гибель двух восьмилетних детей, глупо утонувших  в пруду в центре города.

Таким образом, если кому и адресовать жалобы, то только Хомо Неразумным.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика