23.01.2021

Голландцы, приютившие джихадистов, живут как на пороховой бочке

Выходам из России практически невозможно получить политическое убежище или работу в Нидерландах. Зато исламские террористы чувствуют себя в этой стране вольготно.

Аресты, произведенные в четверг в Роттердаме и в других городах Голландии, показали, что джихадисты не только свили себе прочное гнездо в центре цивилизованной Европы, но и готовились умертвить как можно большее число неверных. Оружие, взрывчатка, аппаратура связи были найдены и изъяты не в каких-то подземных схронах, а в обычных квартирах и домах, выделяемых правительством страны для беженцев.

Уже в пятницу на брифинге в прокуратуре, вниманию журналистов были предложены изъятые 5 пистолетов и 100 килограммов взрывчатки, а также свидетельства активности арестованных боевиков, пытавшихся получить в свое распоряжение АК-47, гранаты и бронежилеты.

Группа террористов из семи человек, захваченная спецназом, находилась в разработке с апреля, но уже этой осенью прокуратура предупредила общественность, что угроза осуществления крупных терактов повысилась в Голландии с начала года в 4-5 раза.

Задержанные, молодые люди в возрасте 21-34 года, получившие убежище в Голландии из зон военных конфликтов и в частности из Ирака.

Неудивителен поэтому рост расистских настроений в стране. После 70-летнего запрета на продажу «Майн Кампф» Адольфа Гитлера, появление этой книги в августе, сделало ее бестселлером.

Голландский перевод под названием «Mijn Strijd» сейчас занимает третье место в списке самых продаваемых книг в Нидерландах.

В операции по их нейтрализации были задействованы более 400 полицейских.

Премьер-министр Марк Рутте выразил благодарность службам безопасности за успешно проведенные рейды, подчеркнув «насколько важно оставаться настороже».

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика