16.04.2021

Гонконгские титушки избивали демонстрантов

Жалобы на дебоширов, оккупировавших центральный проспект Гонконга  Монг Кок,  доносятся со стороны деловых кругов.
— Демонстранты должны очистить деловую часть города, — заявил корреспонденту Би-би-си Мартину Патиенсу представитель малого бизнеса, подтвердив, что среди  предпринимателей  растет серьезное недовольство происходящим.
«Мы должны кормить свои семьи, а не заниматься демагогией», — таков рефрен большинства претензий, выражаемых не только многочисленной армией торговцев, банковских и других офисных служащих, традиционно обосновавшихся в центральной части города, но и среди рабочих и инженеров, проживающих в другой части страны.
Сам глава администрации Гонконга СИ Ленг, отставки которого требуют протестующие, указывает на угрозы потери Гонконгом значения азиатской столицы финансового мира.
В Гонконге уже серьезно пострадала индустрия туризма, события в этой стране негативно отражаются на фондовых индексах Азиатской биржи.
Сегодня же истек срок ультиматума, заявленного активистами OccupyCentral и их лидером Бени Таем относительно отставки главы Гонконга, поэтому возможно начало второй фазы протеста, а именно блокирование восставшими официальных учреждений.
В свою очередь власти Гонконга  сообщили общественности и студентам, что задержаны 19 провокаторов, участвовавших в разгоне демонстрантов, трое из которых оказались платными наемниками от триады – гонконгской мафии.
В субботу демонстранты были жестко избиты, а до этого в их разгоне полиция применила слезоточивый газ.
Вождь повстанцев Бени Тай, заявил, что не удивлен  участием  уголовников в подавлении акции протеста.
По его мнению, власти ничем не брезгуют для противодействия активности  недовольной молодежи.
Студентов не устраивает процедура определения руководителя Гонконга, через коллегию выборщиков. Они требуют прямых выборов, осуществляемых демократическим путем на манер британских.
Восставшая молодежь  жалобы бизнеса игнорирует. Их  лидеры  считают, что политические вопросы важнее шкурных интересов отдельных лиц.
Жалобы на радикалов, возможно, усилятся, если протестующие постараются на практике парализовать работу государственных органов Гонконга.
В этом случаем можно ожидать столкновений не только с местными уголовниками, нанятыми триадой, но и с регулярной армией Китая.
Источник: BBC World News

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика