19.04.2021

Жалобы на вовлеченность кремля в убийство бывшего офицера ФСБ

Александра Литвиненко усиливаются по мере завершения публичного расследования факта отравления на тот момент уже гражданина Великобритании редким радиоактивным изотопом полоний-210.
В  328 страничном докладе лондонский судья сэр Оуэн 21 января 2016 года высказал предположение, что привлеченные к убийству их бывшего коллеги агенты ФСБ Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, не могли стать участниками столь сложной технически и организационно операции без приказа с самого верха.
Другими словами, Лондон почти открыто обвиняет Владимира Путина в убийстве гражданина Великобритании Александра Лугового прямо на территории Объединённого Королевства.
Разумеется, в свете всплывших фактов, подобные игры кремля британцам отнюдь не приходятся по вкусу. Жалобы на Москву высказывает и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.
Вдова покойного Марина Литвиненко уже на следующий день после вердикта судьи Оуэна посетила могилу мужа в Лондоне и, по ее признанию репортерам AP, «известила» покойного, что неукоснительно выполняет данное перед смертью мужа обещание, раскрыть тайну его гибели перед всей мировой общественностью.
Литвиненко
«Виновные определены, но это только начало пути, — заявила Марина, — убийцы должны понести наказание».
Жалобы на «беспредел» кремля соотносятся и с его неприемлемой для Запада позиций в отношении гражданской войны в Сирии.
Башар Ассад по-прежнему остается креатурой кремля, а заминка в начавшихся в Женеве переговорах по сирийскому урегулированию опять-таки связывается и Лондоном и Вашингтоном с усиливавшимися бомбардировками авиацией РФ северных пригородов Алеппо.
Возросшее в этой связи число жертв в том числе и в рядах, так называемой умеренной оппозиции, отразилось на позиции различных групп оппозиционеров, прибывших на переговоры в Швейцарию.
Все вместе взятое, а также набирающее ход  расследование загадочной смерти другого гражданина Великобритании Александра Перепеличного, обещают Кремлю новые черные шары и в без того потрепанный имидж нынешнего хозяина кремля.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика