Обретецкий обрел свободу на небесах

Площадь

После гибели 49-летнего бизнесмена из Волгограда Дмитрия Обретецкого в Великобритании, возникли разные домыслы, предполагающие его убийство.

Дмитрий Обретецкий и его сын Илья

Напомним, что 23 ноября российского бизнесмена сбил автомобиль, когда он совершал ежедневную прогулку со своей собакой Оскаром.

Полиция запротоколировала участие в ДТП сразу трех автомобилей.

The tycoon lived in in Hamilton House (pictured), a £6million property on an exclusive estate in Oxshott. Former England and Chelsea captain John Terry also owns a property nearby
Особняк в Оксхоте, графство Суррей, принадлежащий Обретецкому

Обретецкий получил очень сильные травмы головы, неделю был в коме и скончался не приходя в сознание 30 ноября 2019 года.

Известно, что Обретецкий в 1991 году основал компанию «Магнат Трейд Энтерпрайз» — официального дистрибьютора Procter&Gamble, Mars, Pepsi, SUN InBev в России. Позже появились логистическая компания Magnat logistics и рекламное агентство ADVANT.

The Russian businessman, 49, was killed in a collision involving three vehicles on this road in Oxshott while he was out walking his dog on November 25
На этой дороге в ДТП погибли Обретецкий и его пес Оскар

Несколько лет назад Дмитрий вместе с семьей уехал жить в Лондон. После матча Евро-2008 между сборными России и Голландии миллиардер стал известен всему миру — во время матча он развернул на голландской трибуне флаг России с надписью «Волгоград».

Отчеты из родного города Обретецкого — Волгограда показывают, что он имел дело с Дмитрием Тозиком, который в настоящее время находится за решеткой в ​​России, после экстрадиции из Беларуси в прошлом году.

It emerged this afternoon that Obretetsky business partner Dmitry Tozik is currently behind bars over claims he didn't pay workers
Партнер Обретецкого по совместному бизнесу Дмитрий Тозик

Собственно Обретецкий и Дмитрий Тозик создали компанию «Евраз-Билдинг» в 2008 году, совместно с другим акционером — Александром Набатчиковым.

Тозику было предъявлено обвинение в невыплате 26 миллионов рублей заработной платы 600 работникам и преднамеренном банкротстве другой компании, завода железобетонных изделий и конструкций.

Mr Obretetsky is survived by his wife, son and two daughters Evelina (pictured) and Tatiana
Дочь Эвелина

В сети много жалоб и на самого Обретецкого, сознатально избегавшего своим работникам платить зарплату вовремя и в полной мере.

Тем ни менее, Обретецкий приобрел особняк, стоимостью более 6 млн фунтов стерлингов в графстве Суррей, в районе, где проживает также капитан футбольного клуба «Челси».

Mr Obretetsky is survived by his wife, son and two daughters Evelina and Tatiana (pictured)
Дочь Татьяна

Сын Обретецкого — Илья, возможно даже был знаком лично с Романом Абрамоичем, есть соответствующие фотографии.

46-летний Алекси Фадеев, который живет напротив Обретецкого в Суррее, сказал репортерам: «Я тоже русский, но плохо знал Дмитрия. Он регулярно выгуливал своего пса Оскара, как и я вою собаку. Мы всегда здоровались, но не более того».

His pal Pavel Borovkov has spoken to Russian media questioning whether Mr Obretetsky might have been deliberately targeted
Павел Боровков считает, что его друга Дмитрия Обретецкого убили по заказу

«Дорога, которую пытался пересечь Дмитрий, очень опасна. Я потерял свою собаку там около двух недель назад. Я знаю, что семья Дмитрия должна быть опустошена его потерей. Я слышал, что они сейчас в России».

Считается, что трое водителей, участвовавших в инциденте в Суррее на прошлой неделе, оставались на месте происшествия. Детективы внимательно изучают данные камер видеонаблюдения. Ведется расследование.

Obretetsky with his dog. He lived in England but regularly returned to Russia for business
Дмитрий, с верным Оскаром

«Много несчастных случаев происходит на этой дороге. Транспорт движется быстро, и нет места для безопасного перехода. Территория вокруг очень популярна среди собаководов, но им действительно нужно сделать так, чтобы людям было легче переходить дорогу », — пожаловались соседи Обретецкого любопытным репортерам.

Представители консалтинговой компания Обретецкого, ООО «Адвант», сообщают: «Мы очень мало знаем о том, что произошло. Конечно, это большая потеря и трагедия для всех нас».

Obretetsky became an iconic hero with football fans in his homeland during Euro 2008 when he was pictured among a sea of Dutch fans waving a Russian tricolour flag
Обретецкий на Евро 2008 с российским флагом

В любом случае, смерть бизнесмена выглядит достаточной нелепой, ибо, чтобы погибнуть под колесами машины, не надо отправляться в Великобританию. В России подобные ДТП происходят ежеминутно.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.