10.05.2021

Итальянским беженцам хотят всучить тачки и лопаты

Жалобы на мигрантов и беженцев уменьшатся, если их привлечь к полезному труду, — считает директор музея под открытым небом города Помпеи Массимо Оссана (Massimo Osanna).
«Сотни беженцев, прибывающих в Италию, владеют различными специальностями, которые вполне можно использовать на работах по реконструкции архитектурных памятников, которые в изобилии имеются в Италии. «Инженеры, архитекторы, художники могли бы заниматься квалифицированным трудом, а беженцы без образования вполне способны поддерживать чистоту, ухаживать за зелеными насаждениями, ремонтировать дороги».
Помпеи2
Далее британская «Телеграф» сообщает, что ежегодно более 3 миллионов туристов посещают знаменитый город, расчищенный археологами от наслоений вулканического пепла, но у муниципальных служб не хватает срекдств на поддержания исторических памятников в надлежащей форме.
Между тем, все беженцы и мигранты получают от правительства Италии денежные пособия и не знают на что потратить массу своего свободного времени.
Жалобы итальянцев на нежелание беженцев адаптироваться к культурным традициям страны также поумерятся, если люди увидят, что беженцы и мигранты приобщаются к этой самой культуре самым непосредственным образом.
Помпеи1
Причастность к археологическим, реставрационным работам уже само по себе повышает культуру человека и положительно воздействует на мораль.
Помпеи, пострадавший от извержения Везувия в 79 году нашей эры во время вторжения в Италию войск царя Карфагена Ганнибала, разделил участь соседнего с ним города Нола.
Уже в наше время, весь этот регион у подножья Везувия представляет собой непреходящий интерес археологов всего мира и работ здесь непочатый край.
Беженцы и мигранты могли бы с пользой для себя и для исторической науки поработать как в этом районе, так и на других археологических площадках.
Между тем, инициатива г-на Осанна наталкивается на ряд бюрократических препонов. Беженцы, безвылазно находящиеся в миграционных лагерях до определения их статуса, не имеют возможности передвигаться в другие регионы страны.
Таковых в Италии 48 000. На прошлой неделе в Сицилию, проделав опасный путь морем из Ливии, прибыли еще 2 500 беженцев.
Сомнительно, чтобы целью их путешествия являлось желание немедленно взять в руки тачку или лопату, тем более с сомнительной, на их взгляд целью, реставрации неправоверных идолов или объектов, построенных Аллах ведает когда, неверными.
 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика