23.04.2021

Киев обостряет отношения с Минском

На фоне растущей напряженности между братскими Россией и Беларусью, громко прозвучал скандал, устроенный Киевом по поводу журналиста Павла Карнажицкого.
Уже второго января вышло распоряжение о его депортации из Украины за антигосударственную пропаганду.


По мнению руководства СБУ гражданин Беларуси Павел Карнажицкий занимался распространением фейковых ново сетей и вел антиукраинскую пропаганду.

В пресс-релизе ведомства сообщается:
«Сотрудники спецслужб выяснили, что иностранец, проживающий в Украине нелегально, публично распространял поддельную информацию. В частности, во время выступлений на некоторых телевизионных каналах он поставил под сомнение международно признанные доказательства присутствия вооруженных сил страны-агрессоров на временно оккупированных территориях Украины. Также П. Карназицкий неоднократно публиковал антиукраинские материалы на медиа-ресурсах, контролируемых террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР».

2 января 2019 года Карназицкий был принудительно возвращен в Беларусь с запретом на въезд в Украину сроком на 3 года.
Комментируя инцидент, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что после введения ограничений на въезд российских граждан в Украину «российские спецслужбы все чаще привлекают иностранцев к провокациям».

Между тем, адвокат Андрей Даманский утверждает, что Карназицкий покинул Беларусь из-за политического преследования его как журналиста, по какой причине и проживал на Украине с конца 90-х годов.

Таким образом, в создавшейся ситуации, гонимый журналист оказался между молотом и наковальней, так как в Минске его едва ли ожидает теплый прием.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика