22.09.2021

Лавина манифестантов затопила площади Парижа

Жалобы на разгул терроризма, подогреваемого мусульманскими экстремистами, перерастает в акции протеста. Сотни тысяч парижан вышли сегодня на площади Парижа, чтобы выразить солидарность жертвам братьев Кауши, застреливших 10 сотрудников редакции сатирического журнала «Шарли Эбдо», а также двух полицейских. Одновременно, в другой части Парижа, другим террористом – Амеди Кулибали, связанным с братьями Кауши,  были убиты четверо из 8 заложников, захваченных в супермаркете кошерной пищи.
За 53 часа, которые потрясли Париж от рук террористов погибли в общей сложности 17 человек и 20 были ранены, из них четверо – очень тяжело.
Именно масштаб трагедии подвигнул большинство лидеров европейских стран и даже руководителей ХАМАС не только выразить солидарный протест против действий джихадистов, но и прибыть на траурную церемонию в Париж.
Среди приглашенных: канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Российскую сторону представляет глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.
Не смотря на непривычно холодную  для этого времени погоду, сотни тысяч парижан вышли на улицы города с флагами и скандируя: «Шарли, мы с тобой !».
Более 5 500 полицейских обеспечивают безопасность прохождения манифестаций. В воздухе кружатся вертолеты. 2 000 полицейских сосредоточены на подъездах к столице. В помощь жандармерии приданы 1 350 солдат французской армии.
Жалобы на действия террористов переросли в консолидированное протестное движение по всему миру.
Известный медиа магнат Руперт Мердок заявил в Твиттере, что все мусульмане Франции должны разделить ответственность с нейтрализованными спецназом террористами.
«Убийства французских журналистов является прямым вызовом всему цивилизованному миру», — заявил Руперт Мэрдок.
Верность этих слов подтверждает фото манифестантов, собравшихся на площади Республики.
A general view shows Hundreds of thousands of people gathering on the Place de la Republique to attend the solidarity march (Rassemblement Republicain) in the streets of Paris
Слоган: «Я-Шарли!», похоже, начинает выполнять роль маркера, который условно отделяет овец от козлищ, то есть фиксирует позицию человека – поборника или противника традиционных цивилизационных ценностей.
Разумных людей, как следует из почти миллионной манифестации, по счастью пока все же больше. В Париже.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика