17.10.2021

Люди требуют закрытия китайской живодерни

Жалобу на живодерство выразили известные в мире актрисы американка Керри Фишер и британка Дженни Сигров, собравшиеся у стен китайского посольства в Лондоне в компании со своими любимыми домашними питомцами. Жалобы и возмущения всех любителей животных вызывает ежегодная ярмарка торговли собачим мясом, проводимая в городе Юлин (Yulin, провинция Guangxi Zhuang) в Китае.
Собака2
Ярмарка должна открыться 21 июня, но уже сейчас защитники прав животных собрали более 11 миллионов подписей по всему миру под петицией, требующей от китайских властей закрытия страшной живодерни.
Собака1
В жалобе защитников животных отмечается, что начиная с 2010 года, когда в городе Юлин на постоянной основе начал работать фестиваль (так он официально называется) рекламирующий «мясные» породы собак все добропорядочные люди на планете и особенно дети, получают страшный стресс.

100 лет назад такого бы не было, но в современных условиях информация об этом мероприятии, благодаря интернету, распространяется без препятствий и доходит до компьютеров всех пользователей, большинство из которых в той или иной степени любят собак.

Каково им видеть, как несчастные животные идут на съедение людям?

В оправдание китайские власти ссылаются на обычаи, которые в Азии не запрещают употреблять в пищу мясо собак, также как европейцам дозволено поедать коров, баранов или индеек.

Подобные оправдания не удовлетворяют правозащитников, поэтому завтра в пятницу около 30 компаний, базирующихся в Пекине с участием западного капитала, будут подвержены обструкции. В адрес руководства этих совместных предприятий будут направлены жалобы от Международной организации по защите прав человека. А возле их офисов пройдут одиночные и коллективные пикеты.

В самом Китае, согласно опросам общественного мнения, проведенного китайской Академией социальных наук, 64% населения выступают за запрет торговли мясом собак.

Мировая общественность надеется, что жалобы защитников животных дойдут до президента Си Жинпинга он поспособствуют тому, что живодерня в Юлине, позорящая китайцев на весь мир, будет закрыта и тысячи тонн мяса собак перестанут поступать на рынке, в рестораны и другие точки общественного питания Поднебесной.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика