24.01.2021

«Новичок» продолжает убивать в Лондоне и в Берлине

Путин рискует войти в мировую историю с именем царя отравителя, так как не проходит дня, чтобы новости из Москвы не публиковались в разделе криминальной хроники во всех ведущих газетах и новостных лентах.

Как известно, поздно ночью в субботу на специально высланном за ним самолете берлинской творческой организации Cinema Peace Rights , в одну из немецких клиник был доставлен Петр Верзилов с подозрением на глубокое отравления.

В аэропорту Шонефльда в Берлине, его погрузили на носилках в машину скорой помощи и уже позже в воскресенье, руководитель группы Йака Бизиль (Jaka Bizilj) сообщил журналистам, что состояние больного улучшается.

До этого, Петр Верзилов находился в московской клинике, теряя зрение и способность говорить и ходить.

Туда он попал сразу после очередного судебного заседания по вопросу его ответственности за проведенную совместно с Марией Толоконниковой акцию-перформанс  в июле на московском ЧМ-2018.

30-летний акционист Петр Верзилов активно участвует в представлениях панк-группы «Пусси Райот» и одновременно издает оппозиционный Кремлю новостной портал «Медиазона».

Вероника Никульшина, находящаяся рядом с Верзиловым, сообщила Reuters, что «Ему лучше. С ним все в порядке» и, что российские власти «не противодействовали его выезду из страны».

Надежда Толоконникова, считает, что ее супруга Петра Верзилова отравили, чтобы убить или припугнуть.

Между тем, являясь гражданином Канады, как и России, Петр Верзилов привлек внимание правительства Канады, которое высказывает озабоченность случившимся.

Канадское правительство заявило, что внимательно следит за ситуацией и одидает получить больше информации.

«Канада обеспокоена положением канадского гражданина Петра Верзилова», — хаявил журанлистам  представитель Global Affairs Canada.

«Наши официальные лица были в контакте с семьей г-на Верзилова и готовы оказать дальнейшую консульскую помощь».

Эту информацию передает немецкая «Бильд», а британские СМИ продолжают пестрить тревожными заголовками по делу отравления Скрипалей.

Вчера был опечатан ресторан в центре Солсбери, после того, как двое посетителей — мужчина и женщина были доставлены в больницу с симптомами отравления.

Ресторан итальянской кухни расположен в нескольких минутах ходьбы от сада королевы Елизаветы, который до недавнего времени был закрыт после того, как британка Даун Сторджес (Dawn Sturgess) погибла от остатков яда «Новичок» найденного ей в флаконе от духов «Нина Ричи», оставленного отравителями в специальном контейнере для сбора пожертвований бедным. Ее бойфренд ослеп и продолжает находиться в одной из клиник Солбери.

Полиция не сообщает о двух пострадавших в ресторане и не подтверждает, что это русские.

Указываются лишь симптомы — аналогичные от воздействия ОВ «Новичок».

Поделиться
  • 2
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика