Самарская няша отравительница получила 9 лет

Площадь

7 марта 2012 года 12 самарцев мажоров гуляли на даче в поселке Кондурчинском, а спустя два дня Дмитрий Владимирович Пузиков, его кузен Александр Сафонов и подруга Мария Борисова оказались в больнице с сильнейшим отравлением. Через десять дней банкир умер, у Сафонова и Борисовой клоками выпали волосы, у кузена погибшего онемели руки и ноги.

Подтвердилась изначально выдвинутая следствием версия: банкира отравили раствором солей таллия – сильнейшего яда. Отрава была в картофельном пюре, которое готовила по просьбе супруга Екатерина Пузикова. Кроме него пюре попробовали кузен Сафонов и Мария Борисова.

Уже во время следственных действий выяснилось, что остатки блюда были смыты в унитаз, на душке которого эксперты криминалисты обнаружили следы загрязнения солями таллия Кроме того, таллий «засветился» на 16-ти предметах посуды, на кухонной раковине, на столешнице в ванной, на бутылке с водой, на крае кровати на втором этаже, на одежде покойного Дмитрия Сергеевича Пузикова.

Дима и Катя поженились в феврале 2011-го. Дочь бизнесмена-нефтяника и банкир во втором поколении нашли себя в море самарских «нищебродов». Но счастье оказалось недолгим. Банкир продолжал встречаться с бывшей любовницей, вместо того, чтобы помогать молодой красавице жене в уходе за сыном, которого она ему родила. Катя не скрывала ревности и даже установила на даче прослушку.

В этой истории, в сущности банальной до скуки, интересен нюанс, который «подсвечивает» дикость нравов, сложившихся в России, когда все вокруг пропитано или тюрьмой или больницей. И даже вне пределов родного отечества.

Отравительница Пузикова, оскорбленная, отсутствием внимания с его стороны, возобновила отношения, точнее переписку со старой любовью — молодым человеком из Беларуси, скоторым она познакомилась в США во время своей стажировки. Голубкам не дано было долго ворковать: Дмитрия Красавцева посадили в американскую тюрьму за налоговые преступления. Катя, тогда еще по отцу Сакирская, тяжело перенесла разлуку, но в браке с банкиром Пузиковым, надеялась забыться в горе и обрести простое женское счастье.

В январе 2012-го тяжелые роды, мальчик несколько дней в коме, первые месяцы в больнице… 24 –летней Катя пережила сильный стресс, тем более, что накануне уходя, вновь вернулась к изменнику супругу.

Таким образом, ревность, помноженная на стресс от болезни ребенка — состояние, к которому избалованная блондинка не привычна, привели к роковой черте.

Во время указанного застолья 30-летний Пузиков, который отмечал день рождения брата, заявил, что его картофельное пюре, которое приготовила и подала ему Екатерина Пузикова, сильно горчит. В ответ отравительница заявила, что ему это только кажется и, если меньше налегать на спиртное, то горько не будет. Поскольку гости ели печеный картофель, банкир попросил сидевших рядом гостей попробовать его блюдо. Сомнительное пюре отведали двоюродный брат банкира Александр Сафонов и его невеста Мария Борисова.

Позже Александра Сафонова разбил паралич и почти месяц он пролежал в Самарской областной клинической больнице имени М. И. Калинина.

Изменник супруг, заместитель директора Самарского филиала «Россельхозбанка» скончался.

Принимая во внимание, что 27-летняя вдова покойного банкира Екатерина Пузикова осталась на руках с малолетним ребенком, ей присудили 9 лет колонии общего режима.

Поделиться
  • 29
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    29
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.