19.01.2021

Покойник еще не родился, чтобы его хоронить: наши судьи знают толк только в купюрах

После того, как Московский городской суд удовлетворил апелляционное представление Генеральной прокуратуры (ГП) РФ об изменении в отношении актера Павла Устинова меры пресечения в виде ареста на подписку о невыезде, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод заявил о том, что «Рано хоронить наше правосудие».

Российский суд, возможно, самый коррумпированный в мире

Его и не хоронят, поскольку это правосудие умерло, не успев родится в постперестроечное время.

И тем ни менее, Александр Брод полон оптимизма:

«Я приветствую такое решение. Во-первых, гражданское общество в России показало, что оно есть и обращает внимание на проблемы: в защиту Устинова выступали и общественники, и деятели культуры, я лично говорил о вопросах к качеству следствия и объективности судьи. Генеральная прокуратура показала, что не на словах надзирает за законностью. Так что пока рано хоронить наше правосудие. Сработали законные правовые механизмы. Кроме того, произошедшее — очередной урок для нашего следствия и судебных инстанций: все действия должны быть максимально прозрачны, объективны и в строгих рамках закона. Ожидаем апелляцию», — подытожил член СПЧ.

Если же оставаться на почве реальности, то обращает внимание практика столичных судейских, отдавать сомнительные дела судьям, которые или уже находятся под международными санкциями или их никак не избегнут.

Судья Тверского суда Алексей Криворучко 16 сентября признал Устинова виновным по части 2 статьи 318 УК РФ (причинение вреда здоровью представителя власти, опасного для его жизни) и назначил в его отношении наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Вину Устинов не признает, общественность возмутилась поведением судьи, демонстративно отказавшимся приобщить к делу видеокадры, из которых следует, что Устинов вообще «не при делах».

Александр Брод тьакже упустил из виду, что при рассмотрении дела в суде первой инстанции, представитель гособвинения просил назначить в отношении Устинова н много, ни мало — 6 лет колонии!

По версии следствия, Устинов выкрикивал лозунги и был активным участником несанкционированной акции протеста на Пушкинской площади в центре Москвы 3 августа.

Когда сотрудник Росгвардии предпринял попытку задержания активиста, подсудимый оказал сопротивление правоохранителю, вследствие чего причинил закрытый вывих плечевого сустава потерпевшему сотруднику Росгвардии, утверждало обвинение.

В России нет независимого суда. Отсюда трагическая статистика, когда фиксируется меньше одного процента оправдательных решений суда.

Кроме того, сам судейский корпус формируется почти на 100% из бывших силовиков и секретарей суда.

Адвокаты превратились в посредников для безопасного занесения взяток судьям.

Едва ли Александр Брод сможет привести факты, когда российские судьи из-за неправедных приговоров, были уголовно наказаны.

Можно предположить, что заслуженная расплата их настигнет в будущем.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика