Режим пучхе лечит россиян голодом и дубинками

Площадь

Вслед за МИД ФРГ, представитель министерства иностранных дел Франции заявил о том, что Париж «настаивает на свободе выражения мнений во всех ее формах, включая мирную демонстрацию и участие в свободных и прозрачных выборах».

Вместе с Навальным в зоне риска находятся миллионы россиян, страдающих от нищеты, бесправия и дурной медицины

Франция «призывает Россию немедленно освободить людей, заключенных в последние дни, и выполнить свои обязательства в качестве члена ОБСЕ и Совета Европы», подчеркивается в заявлении, распространенном в воскресенье 4 августа.

Кроем того, в Европе не осталось не замеченной попытка Кремля сфабриковать очередной позорный судебный процесс типа «Кировлес-2».

Сам Навальный считает, что его отравили и пока не доказано обратного, преступление налицо.

Впрочем, безотносительно активности не системной оппозиции в России нарастает недовольство складывающимся экономическим положением.

Даже по официальной статистике, зарплату выше 75 000 рублей получают менее 12 процентов россиян, в то время, как доход ниже 15 000 рублей отмечается у каждого пятого сотрудника в области образования, туризма, сельского и лесного хозяйства.

В легкой промышленности, где заняты более 30 процентов от общего числа работающих в стране, зарплата составляет менее 15 000 рублей.

Из информации Росстата о средних зарплатах в мае 2018-2019 годов, а также по распределению зарплаты в апреле и в июле 2019 года следует, что зарплату свыше миллиона рублей в месяц получают 11 287 россиян и зарплату в диапазоне от 33 900 до 40 000 рублей — более 775 000 человек.

Понятно, что при таком вставании с колен Россия уверенно возглавляет список самых нищих стран Европы и уступает уже Румынии.

Однако надо думать, что Росстат увидел дно. Обнищание россиян продолжиться и в 2020 году, особенно с учетом новых инициатив правительства Медведева.

Его кабинет планирует внести новый налог с заработных плат россиян, который называется «страхование от банкротства работодателя».

Предполгагается, что с зарплаты всех работников руководитель компании будет перечислять в бюджет 0,02 %.

Данный платеж, как считают в правительстве, пойдет на пользу россиянам, так как сможет защитить права работников в случае банкротства работодателя.

Понятно, что данная мера приведет росту зарплат в конвертах.

А с банкротствами в мире борются, используя простой рецепт — всемерную конкуренцию, которая позволяет на свободном рынке создавать новые рабочие места.

Но все это — темный лес для чиновников режима пучхе.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.