19.04.2021

Жалобы на возможный газовый шантаж со стороны России

 вылились в специальные меры диверсификации поставок энергоресурсов, предпринятые правительством Турции. В воскресенье было подписано соглашение между турецкой компанией «Эделтех» и израильским консорциумом, ведущим разработку газовых месторождений «Левиафан». Турция будет закупать у Израиля натуральный на сумму $1.3 млрд. ежегодно.
«Левияфан», открытый в 2010 году, располагает запасами газа в объеме 622 миллиарда кубических метров.
Далее китайской информационное агентство «Синьхуа» сообщает, что согласно подписанного договора Израиль будет снабжать Турцию натуральным газом из этого месторождения на протяжении 18 лет.
Газ
Жалобы на нехватку ископаемого сырья в Израиле сегодня сменились оптимистичными ожиданиями. В кооперации с теми же турецкими партнерами компаниями Edeltech и Zorlu Enerji предполагается строительство на юге Израиля двух газовых электростанций, необходимых для обеспечения электроэнергией растущего в объеме израильского индустриального сектора.
Названный конгломерат турецких компаний будет участвовать в строительстве и эксплуатации  в общей сложности 3-х газовых электростанций в Израиле.
Таким образом, первый газ из израильского месторождения Левиафан, законтрактованный Турцией, пойдет на израильский рынок.
Турецко-израильский долгосрочный газовый договор дополняет пакет документов, подписанный Израилем с Египтом и Иорданий в прошлом году. Обе страны подтвердили намерения участвовать в эксплуатации месторождения «Левиафан».
В марте 2013 года первый газ Израиль получил из меньшего по масштабам месторождения «Тамар», в 2019 году пилотный газ выдаст и «Левиафан».
Обе богатейшие газовые провинции контролируются техасской Noble Energy и израильской Delek Group.
Соответствующее соглашение между транснациональными компаниями было подписано при поддержке премьер министра Израиля Бенджамина Нетаньяху в 2015 году, не смотря на колоссальные протесты общественности, обвиняющей израильские власти в распродаже национального достояния Израиля иностранцам.
Жалобы израильских националистов при поддержке зеленых вылились в демонстрации и блокирование здания министерства энергетики Израиля.
Тем ни менее, сегодня израильский газ уверенно находит своих покупателей за рубежами страны обетованной.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика