Украинскому разведчику светит 10 лет тюрьмы

Площадь

Директор украинского антикоррупционного бюро Артем Ситник объявил о ходе расследования против заместителя главы службы внешней разведки семья которого владеет тремя шикарными виллами, стоимостью в миллионы долларов США.

Обвиняемому чиновнику Сергею Семочко необходимо будет объяснить наличие столь дорогостоящих активов, поскольку его деятельность госслужащего не предполагает соответствующих доходов.

В адрес ведомства Артема Ситника посыпались многочисленные жлобы граждан, возмущенных жизнью чиновника, показанной в телевизионной программе «Наши деньги».

Людей возмутили роскошная вилла под Киевом и другая дорогостоящая недвижимость у семьи Семочко, некоторые родственники которого располагают двойным украинским и российским гражданством.

Телевизионные репортеры заявили, что обнаружили в российских налоговых отчетах и ​​публичных реестрах доказательства того, что у восьми родственников Семхочко есть российское гражданство, а его супруга Татьяна Лысенко и ее дочь Анастасия владеют тремя виллами под Киевом, общая стоимость которых составляет $8 миллионов.

Семья ведет роскошный образ жизни, не вписывающийся в скромную зарплату чиновника, часто используя для своих надобностей личный вертолет.

Сергей Семочко занимал высокие посты в службе безопасности Украины с 2015 года, после его переезда в Киев из Крыма, присоединенному к России в 2014 году.

Если данные в отчете антикоррупционного бюро подтвердятся, то высокопоставленному чиновнику будет грозить до 10 лет тюрьмы.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.