19.04.2021

В Китае отлавливают коррумпированных мух и тигров

Жалобы на коррумпированность китайских силовиков находят подтверждение в аресте главного разведчика Китая, руководителя службы китайского КГБ или, как его неформально величают царя спецслужб Китая генерала Джоу Йонканга, происшедшем в июле прошлого года.
На фотографии «царь» разительно похож на российского экономиста Сергея Глазьева, но их ничто не связывает, если не считать преданности обоих коммунистической идеологии, которая почему -то не мешает коммунистам воровать.
Китайский разведчик
После обвинения в воровстве государственных средств, вслед за «царем» под  следствие попал его  первый заместитель  —   Ма Жиан.
На прошлой неделе Ма покинул  свой кабинет в управлении, именуемом «Бюро №-8» службы  контрразведки Китая.
Его место в ранге вице министра КГБ  занял Кю Жин, проработавший в этом ведомстве более 30 лет.
Обвинения Ма в коррупции основываются на его связях с Фондом Пекинского Университета, в который входит группа компаний, получивших громадный доступ к государственным подрядам с нарушением правил участия в тендерах. Руководитель Фонда Ли Ю – также находится под следствием.
Наблюдатели связывают аресты высших руководителей службы госбезопасности Китая с политикой президента Си Джипинга по перетряхиванию кадрового состава партийных и силовых ведомств страны, погрязших в коррупции.
Далее Reuters сообщает, что помимо первого зама бывшего главы КГБ допрошены еще ряд сотрудников этого ведомства.
Жалобы на проворовавшихся силовиков исходят из   Комиссии партийного контроля – главном карающем мече китайских коммунистов и сегодня сводятся к отлову не только мух, но и  тигров. Так образно объяснил свои цели в борьбе с коррупцией президент Си Джинпинг.
Все больше высокопоставленных чиновников, особенно из силовых и армейских структур оказываются за решеткой.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика