05.03.2021

Жалобы на непредсказуемость моды

находят отражение в неожиданных дизайнерских решениях, ставящих в тупик даже видавших виды британских модниц. Подтверждением тому явились модели, продемонстрированные на показе во время дефиле весна — лето 2016 на неделе высокой моды в Лондоне.
Фурор на подиуме произвела демонстрация моделей одежды от Lauren Cochrane с блузками и платьями, одетыми задом наперед.
Иода1
Искушенная публика, участвовавшая на просмотрах в минувшую пятницу в Лондоне, не имела повода жаловаться на неоригинальность дизайнерских решений. Предложенный вариант блузки, одетой наоборот все же как – то напоминает манеру тинэйджеров носить бейсболки козырьком, свернутым на затылок, но чтобы писком моды стали пляжные тапочки…
Комбинация платья, обращенного открытой стороной в «тыл» с открытыми сандалиями демонстрирует полезный писк в городской уличной моде. В будущий весенне — летний сезон можно ожидать модниц, разгуливающих по улицам всех городов мира блузках с отворотами, завёрнутыми на спину и в домашних тапочках.
Мода3
Не надо, однако, воспринимать дизайнерские идеи буквально.
Журналисты британской «Гардиан», освещающие неделю высокой моды в Лондоне, подчеркивают, предложенная от Лорен Кохрейн коллекция указывает лишь на тенденцию, которой следует дизайнер. Глупо полагать, что вытащив из гардероба любимую блузку и одев ее задом наперед, а следом, обув прошлогодние пляжные тапочки,  женщина окажется в тренде, и в таком виде смело отправиться в офис или навестить друзей.
Готовые фабричные изделия, надо полагать, окажутся более функциональными и приземленными, чем дизайнерские концепции.
Вместе с тем, жалобы на непостоянство моды не противоречат известному выражению, что все новое – это хорошо забытое старое.
В девяностых прошлого века знаменитые кутюрье Jarvis Cocker и Kriss Kross не без успеха демонстрировали публике пиджаки, застегиваемые сбоку и брюки, одетые задом наперед.
В итоге, повседневная одежда «выродилась» в свободный стиль женского брючного костюма, более открытого, с акцентированно ассиметричным силуэтом в сравнении с существующими на то время образцами.
В то же время, предложенная тенденция на сезон 2016 чревата жалобами потребителей на неудобство подобной одежды. Очевидно, что блузку гораздо удобнее застегивать на груди, чем со спины, не говоря уже о том, что возникает вопрос: если по улицам предполагается гулять в пляжных сандалиях, то что, в таком случае, обувать на пляж?
Впрочем, подобного рода жалобы не уместны, так как в погоне за оригинальностью, стильные женщины готовы терпеть все что угодно. Например, высоченные каблуки, очки без оправы, или в лютый мороз неприкрытые пупки: привет модному тренду начала нулевых !
Насколько можно припомнить, даже в условиях продолжительной и суровой российской зимы открытые животы охотно демонстрировали не только юные леди, но и возрастные матроны и толстухи.
Названные обстоятельства заставляют предположить, что с неменьшим вызовом окружающему миру модницы начнут разгуливать в платьях «наоборот» и в пляжных тапочках на босу ногу.
И хорошо бы в летний сезон, а то и в зиму. Ведь сказано: мода требует жертв, а не жалоб.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика