23.04.2021

Вчера немецкие правые опять выясняли отношения с левыми

Не стихают волнения, вызванные протестами правых против засилья страны мигрантами. В восточно-германском Хемнице, в стычке с полицейскими на этой почве пострадали девять человек.

В 2016 году в ФРГ было зарегистрировано 745 545 заявлений с просьбой о предоставлении убежища, а за первую половину этого года зарегистрировано всего 93 316 человек.

То есть, динамика отрицательная, беженцев прибывают в страну гораздо меньше. Тем ни менее, правые, особенно из Саксонии, крайне недовольны политикой кабинета Ангелы Меркель и на этой волне даже сумели в Бундестаге занять третье место, в качестве представителей партии АФД — Немецкая Альтернатива.

«Если дело дошло до того, что люди выходят на улицу с фашисткими приветствиями и выкриками, то это означает, что настало время всеми силами защищать демократию», — заявил будущий министр иностранных дел ФРГ Хако Мас.

По данным полиции, вчерашние протесты собрали около 4 500 демонстрантов из различных движений, включая крайне правую антииммиграционную альтернативу для Германии (AFD) и антиисламского движения PEGIDA.

Правые прошлись в колонне, неся большие портреты жертв нападений, которые, по их утверждению, были совершены мигрантами.

Некоторые скандировали «Меркель должна уйти !», «Мы люди», размахивая немецкими флагами.

Им ответили 3 500 контр-протестующих, которые выступили в поддержку решения канцлера Ангелы Меркель, принятое в 2015 году, открыть границы Германии для более чем миллиона мигрантов, ищущих убежища.

Антифашистские демонстранты шли с лозунгами: «Хемниц не серый и коричневый» и «Сердце, вместо ненависти».

Правительство высказалось в поддержку митинга-миротворца через министра иностранных дел Хайко Мааса, который написал в Твиттере: «Вторая мировая война началась 79 лет назад, Германия вызвала немыслимые страдания в Европе. Если в очередной раз люди сегодня фашиствуют на улицах, наша прошлая история заставляет нас решительно встать на защиту демократии».

«Мы не допустим, чтобы правые экстремисты уничтожали нашу страну и нашу демократию. ни в Хемнице, ни в Саксонии, ни где-либо еще в Германии. Наша конституция должна превалировать, мы должны защищать ее», — заявил сказал один из лидеров зеленых Цем Оздемир в Твиттере, который сопровождался его фотографией с единомышленниками демонстрантами.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика