Нацики имперцы орудуют в России с согласия спецслужб

Площадь

Мало кто сомневается, что в России установился фашистский режим, поэтому, как само собой разумеющееся воспринимается тесное сотрудничество с неонацистами, например из ФРГ.

Под Питером действует боевой тренировочный лагерь «Партизан», где учат обращению с взрывчаткой

По информации немецкого новостного журнала «Фокус» неонацисты из Германию проходят военную подготовку в специальном лагере под Санкт-Петербургом, называемым «Партизан».

Тренировочный лагерь, где боевики, кроме всего прочего, учатся обращению с взрывчаткой, принадлежит и управляется активистами российской экстремистской организации RIM, проповедующей идеологию имперскости и ульранационализма.

Правительство США добавило RIM в свой список специально назначенных глобальных террористических групп в апреле — в первый раз, когда оно предприняло такие действия против организации белых супрематистов, — заявив, что оно “предоставило полувоенную подготовку белым супрематистам и неонацистам в Европе.”

Российское правительство также считающее RIM экстремистской организацией, по каким-то причинам мирится с ее существованием.

Неонацисты из ФРГ, проходящие подготовку в лагере «Партизан», принадлежали к молодежному крылу двух маргинальных немецких политических партий, которые входят в в неонацистскими движениями: Национал-демократической партии и партии Третьего пути.

В информации Focus не содержалось более подробных свидетельств об их присутствии в лагере, но говорилось, что экстремисты из Швеции и Финляндии ранее посещали эти лагеря и продолжали сражаться в составе про-сепаратистских ополченцев на востоке Украины.

Эксперты сообщили VICE News, что немецкое присутствие в лагере высветило растущее сотрудничество между белыми группами сторонников превосходства на международном уровне, поскольку они стремились построить отношения с союзниками в других странах.

“Это сигнализирует о том, что RIM является критическим узлом в транснациональном экстремистском движении за превосходство белых”, — считает Молли Солтског, аналитик разведки из группы Суфан.

«RIM выходит за рамки сетевого взаимодействия и идеологии и фактически обеспечивает военизированную подготовку лиц, придерживающихся этой жестокой идеологии.»

Каспер Рекавек, ведущий научный сотрудник проекта по борьбе с экстремизмом, сказал, что Россия и Украина стали важными центрами для транснационального движения за превосходство белых, где разрешительное отношение правительства к воинствующим ультраправым группам фактически создало безопасное пространство для экстремистов, чтобы объединиться или пройти военную подготовку.

“Я не думаю, что эти [немецкие] парни смогли бы сделать такие вещи где-нибудь в Европе”, — сказал он VICE News.

Как и украинское ультраправое движение “Азов”, позиция RIM на международной арене белого превосходства была усилена ее участием в войне на Украине, где ее военное крыло, «Имперский легион», сражалось на стороне пророссийских сепаратистов.

Рекавек указывает, что RIM действовали как «конвейерная лента» для боевиков в украинском конфликте, усиливая свою привлекательность для экстремистов из других стран, которые хотели увеличить свою способность к насилию.

“У них есть опыт реальных боеваых действий, — сказал он. — Они говорят: «мы настоящие люди».
Хотя известно, что ни один американец пока не был замечен в тренировках в лагере «партизан», RIM имеет связи с американскими белыми сторонниками превосходства.

Согласно отчету Центра Суфана, RIM установила доверительные отношения с Мэтью Хаймбахом, основателем неонацистской традиционалистской Рабочей партии в США и организатором печально известного митинга «объедини правых» в Шарлотсвилле, штат Вирджиния.

Хаймбах, который утверждает, что отказался от своих белых националистических взглядов, приветствовал делегацию RIM в США в 2017 году и, как сообщается, получил приглашения тренироваться с RIM, сказал Солтског.

Она также подтвердила, что главной озабоченностью спецслужб было то, что экстремисты вернутся домой и совершат акты насилия в своих собственных странах, как два шведских неонациста Виктор Мелин и Антон Тулин, которые посетили 11-дневный тренировочный лагерь RIM в августе 2016 года, прежде чем совершить серию терактов в шведском городе Гетеборг несколькими месяцами позже.

По данным Государственного департамента США, который привел шведские взрывы в качестве оправдания для назначения RIM террористической организацией, шведский прокурор, занимавшийся их делом, установил, что RIM определенно несет ответственность за радикализацию их действий и предоставление им экспертных знаний для осуществления нападений.

«Не афишируемая передача знаний , например, когда речь заходит о создании бомб … представляет большую угрозу для стран, из которых эти люди происходят”, — сказал Солтског. Она уверена, что последний доклад из Германии был еще одним доказательством того, что решение США ввести санкции против RIM как глобальной террористической группы было оправдано.

«На мой взгляд, угроза ничем не отличается от того, если бы немец или швед поехал участвовать в тренировочном лагере ИГИЛ или Аль-Каиды.”

Можно предположить, что российские власти не закрывают RIM хотя бы из возможности вербовать там агентуру для ГРУ, имеющей интересы на Западе.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.