Вслед за Британией тонут мировые рынки

Площадь

Жалобы на британцев столь решительно проголосовавших на референдуме23 июня 2016 года за выход из страны из состав членов Европейского Союза, переросли в панику, которая охватила биржи.
Начать того, что курс самого фунта стерлингов по отношению к доллару США упал на 9.4 процента.
Лондон, до последнего времени являющийся финансовым центром Европы может столкнуться, с большими потерями в Сити, так как последствия выхода Великобритании из ЕС вынудят инвесторов перенаправить свои активы в Цюрих, Мюнхен, Гамбург или в Азиатские банки.
Таблица
Не трудно предположить, что вслед за финансами страну начнут покидать и сами физические лица, владеющие недвижимостью в Великобритании на сотни миллионов долларов. Отсюда, нетрудно предположить, что основательно закачается, если не рухнет рынок британской недвижимости.
Становится непонятной и перспектива самого Евро. После черной пятницы курс Евро по отношению к доллару упал на 4%.
Сами британцы расценивает 23 июня 216 года, как День Независимости. Так называемые, простые люди, в большинстве своём выразили несогласие с политикой мультикультурализма и продемонстрировали неприятие методов, которыми оперирует брюссельская бюрократия.
Оставшимся 27 странам членам ЕС, вероятно необходимо крепко задуматься над тем – правильно ли они делают, жертвую национальными особенностями каждой отдельной части союза в угоду тотальной унификации и новой супер бюрократии.
Премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон, одобривший проведение референдума в 2013 году, и сам являющийся активным сторонником интеграции Великобритании в структуры ЕС, по настоянию оппозиционных политиков, должен немедленно уйти в отставку.
Представляется, что если Кэмерон уступи давлению, то это подхлестнет еще большую политическую и экономическую дестабилизацию внутри страны, да и во всем мире.
Одной из последствий черной пятницы может оказаться потеря Великобританией $8.2млрд. ежегодных поступлений от таможни.
Общий дисбаланс может растянуться на 10 и более лет, не говоря уже о том, что неоднозначно могут повести члены Объединённого Королевства – Шотландия и Северная Ирландия. Не исключено, что шотландцы заявят о намерении оставаться в ЕС, в то время как северные ирландцы, напротив, сохранят верность исторической связи с Англией.
Одно можно утверждать без сомнений: брексит изменил мир, и он уже никогда не будет прежним.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.