23.01.2021

Вслед за Путиным в деле Скрипалей подставился и Лавров

Вслед за Путиным, который подставился под дело Скрипалей, окончательно скомпрометировал себя и Сергей Лавров, тем самым создав ситуацию, когда ярлык терроризма может быть навешен России, уже как государству. В ФРГ он открыто обвинил Великобританию в использовании трагедии в Солсбери для сплочения союзников по ЕС.

Сегодня после встречи со своим немецким коллегой Хейко Маасом в Берлине он заявил:

«Нет никаких фактов, которые мы могли бы осмысленно затронуть, бесполезно вести дискуссию на эту тему, мы лишь подтвердили нашим немецким партнерам, что мы не видим никаких доказательств».

При этом Лавров почему-то педалировал на формулировки британской стороны, которая употребляет юридически принятые термины, оценивая свои обвинения, как наиболее вероятностные.

«В этом случае терминология в духе «очень вероятный» в принципе не подходит, а британские коллеги используют эту ситуацию для сплочения своих европейских партнеров против России. Это связано с Брекзитом — именно поэтому Лондон это делает», — добавил Лавров.

Лавров мог бы получить сводку хотя бы по одному противоречию.

Боширов и Петров, подозреваемые в деле отравления Скрипалей, утверждают, что не смогли посетить Кафедральный собор в Солсбери по причине сильного дождя.

Между тем, британское метеобюро дает сводку погоду от 4 марта, не обнаруживающей осадков в Солсбери.

И подобного разоблачения вранья сколько угодно, но Лавров предпочел множить ложь, позоря себя на весь мир.

В ответ на сомнения Лаврова по поводу доказательств, предоставленных Великобританией, Маас дипломатично заявил:

«Естественно, нам предоставили информацию наши британские коллеги и у нас нет причин подвергать сомнению эту информацию», — призвав «все стороны внести свой вклад в выявлении истины», в том числе путем обмена информацией о двух российских подозреваемых, на которые указал Лондон.

Поделиться
  • 5
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    7
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика