За пенсионеров принялись налоговики

Площадь

Множество нареканий продолжает вызывать работа Пенсионного фонда РФ и его отделений на местах. Тому свидетельство многочисленные, в том числе уголовные дела, заведенные на сотрудников фонда прокурорскими работниками.

Путин любит совесткое время, но чиновники ПФР категорически «не любят» советский стаж и лишают стариков пенсий

Создается впечатление, что чиновники из ПФР всеми правдами и неправдами пытаются лишить граждан РФ законно заработанных пенсий или сознательно уменьшить размер компенсации.

Зачем они это делают? Возможно сэкономленные таким образом деньги, затем выводятся криминальным путем, отмываются и превращаются в дворцы и яхты главных пенсионных начальников. Возможно, за счет экономии сотрудникам ПФР раздаются весомые премии.

Как бы то ни было, люди жалуются на произвол и в особенности, в отношения попыток чиновников ПФР упорно не признавать советский стаж.

Пользуясь постперестроечной неразберихой, чиновники ПФР, вместо того, чтобы строго руководствоваться записями в трудовой книжке, которая является общепризнанным документом, подтверждающим рабочий стаж человека, человека заставляют проходить дорогостоящие процедуры, подтверждений всевозможными справками, которые требуются от давно прекративших существование предприятий.

Сейчас ко всему этому добавилась новая напасть: с пенсионерами связываются работники налоговой и приглашают в учреждение для заполнения некоторых формальных бумаг.

Когда гражданин приходит, его просят подтвердить размер получаемой пенсии бумагами. Зачем? Ведь ведь размер пенсии налоговики могут легко узнать сами через запрос в Пенсионный фонд.

«Фишка» в том, что чиновники из налоговой таким образом пытаются узнать, есть ли у пенсионера дополнительные доходы. В бланке, который нужно будет заполнить, как раз есть соответствующая графа. И многие пенсионеры заполняют ее, даже не задумываясь о последствиях.

«Понятно, что это простой ход, рассчитанный на тех, кто привык доверять государственным служащим. Таким образом, налоговая инспекция получает чистосердечное признание от граждан в том, что они осуществляют некую деятельность, налоги с которой не оплачивают. Конечно же, уголовная ответственность за это вряд ли наступит, но вот делать соответствующие отчисления в пользу государства вам после этого придется», – отмечают эксперты.

Между тем, грошовые пенсии, назначенные основной массе россиян, все же будут повышены с нового года.

Министр труда и социального развития Максим Топилин подтвердил, что в 2020 году порядка 31 млн пожилых граждан страны получат прибавку: их пенсии будут проиндексированы на 6,6%, начиная с 1 января 2020 года.

На эти цели расходы ПФР в следующем году увеличатся на 700 млрд рублей.

Поделиться
  •  
  • 7
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    8
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.