14.06.2021

Жалоба в ЕСПЧ

Потупила от инвалида-колясочника, отбывающего срок судебного наказания в забайкальской исправительной колонии еще в 2015 году. Сегодня есть подтверждение тому, что Жалоба принята к рассмотрению.
Далее портал «Чита.Ру» сообщает, что 63-летний обитатель ИК-7 УФСИН Владимир Пашкевич, надеется через Европейский Суд по правам человека добиться справедливости и получить в качестве компенсации средства, необходимые для восстановления порядком пошатнувшегося здоровья.
Тюрьма
Предполагается, что в случае положительного решения суда в Страсбурге Правительство РФ выплатит истцу 20 000 Евро.
Жалоба инвалида-колясочника вызвана несоблюдением  руководством Забайкальской ИК-7 Международной Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Только после обращения в марте 2015 года в Страсбургский суд, Пашкевича осмотрел штатный ортопед, который рекомендовал провести операцию по грыжесечению и эндопротезирование тазобедренного сустава.
Рекомендации, как водится, остались на бумаге. Инвалид жалуется, что рекомендованные врачом процедуры, не проведены до сих пор.
По причине своевременного неоказания требуемой медицинской помощи по целому букету болезней, среди которых ишемическая болезнь сердца, стенокардия, атеросклероз аорты и мозговых артерий, хроническая болезнь лёгких, застарелый компрессионный перелом позвонков и другие, в марте этого года у Владимира Пашкевича случился отказ почек.
Администрации колонии вынуждена была поместить заключенного в тюремную больницу.
Сейчас инвалид испытывает постоянные боли в области позвоночника и поясницы и вынужден передвигаться только на инвалидной коляске, которую, кстати, приобрёл за свой счёт.
С учетом того, что решения в Страсбурге принимаются долго, не исключено, что заключенный Пашкевич  может элементарно не дождаться желаемой компенсации и из инвалидного кресла переместится в гроб.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика