22.06.2021

Жалобы туристов на дефицит пива

в кубинских кафе и ресторанах вынуждает местных предпринимателей задуматься о строительстве новых пивоваренных мощностей. В этих целях между кубинской компанией «Буканеро» и бельгийским пивоваренным гигантом «Anheuser Busch InBev» заключено соглашение о создании совместного предприятия.
Известная на Кубе марка домашнего пива «Кристалл» будет производиться под тем же брендом, но в гораздо больших объемах.
Куба
Кроме того, согласно информации от местных агентств, кубинскими производителями пиво подписано соглашение об импорте в страну 33 миллиона упаковок пива, в том числе 3 миллиона для компании «Буканеро» из Доминиканской Республики.
Жалобы американских туристов можно понять, так как Куба в настоящее время переживает настоящий туристический бум, а условий для удовлетворений взыскательных требований американских туристов пока не создано.
В 2015 году Кубу посетили 3.5 миллиона человек, что на 17% больше, чем в 2014 году. Прирост числа именно американских туристов составил 161 000 или 77%. И всем им нужны номера в отелях, автомобили в аренду и, разумеется, пинта – другая холодного, вкусного пива.
В противоположность кубинцам, французские виноделы обеспокоены ростом импорта дешевого вина из Испании.
4 апреля 2016 года на трассе к городу Le Boulon, что недалеко от границы с Испанией, разъяренные французские виноделы, собравшиеся числом более 100, остановили проследовавший из Испании виновоз и заставили водителя опорожнить содержимое цистерны прямо на дорогу.
Вино
Кроваво красное, жгучее испанское вино растеклось на глазах производителей этого прекрасного напитка с французских плантаций Aude, вероятно вызывая у них противоречивые чувства.
Фермеры не могут прийти в восторг от варварской картины гибели крестьянского труда и «дитя» солнечной лозы. Тем более, что налицо противоречие.
Франция традиционно закупает в Испании более дешевое вино, которое затем бутилируют у себя в купаже с местным. Уже под французским брендом вино продается по более высокой цене, как внутри страны, так и на экспорт.
Жалобы, а главное действия французских виноделов не остались без реакции со стороны официального Мадрида. В посольство Франции в Испании поступила нота протеста.
В своей жалобе испанцы, в частности, обращают внимание на поведение французских полицейских, которые безучастно наблюдали за действиями фермеров, носящие откровенно уголовный характер: реквизиция автотранспорта, кража или порча груза.
Впрочем, в межъевропейских винных войнах наблюдались и более масштабные баталии.
Так, 4 марта 1976 года 3 000 виноделов из винодельческой провинции Франции Montredon-Corbières, заблокировав дорогу грузовикам с вином из Италии, вынуждены были вступить в бой с полицией. В ходе жестокой акции один фермер был убит, 31 полицейский ранены. Десятки протестующих получили серьёзные травмы и увечья.
Жалобы на активность виноделов из Германии также привели к столкновениям  с полицией и блокировке дорог в июле прошлого года.
В свою очередь виноделы из ЕС обвиняют своих коллег из Франции, в том, что они допустили положение, когда дешевые вина из Чили наводняют всю Европу.
Словом, взаимным обвинениям и угрозам несть числа. Может лишнее вино имеет смысл направить на Кубу? И предложить его вместо пива жаждущим американским туристам…

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика